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Kartoffeldinkelbagette


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 200 g gekochte Kartoffen, ( Salz oder Pellkartoffeln vom letzen Essen)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 420 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Salz
  • 20 g Olivenöl, nativ
  • 150 g Wasser ( lauwarm )
  • 6
    1h 3min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Kartoffeldinkelbagette
  1. Kartoffeln, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
    4 Sek./Stufe 4 vermischen, dann Mehl, Salz, Öl und Wasser hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig eine halbe Stunde im Mixtopf ruhen lassen

    Drei Bagette formen und in den kalten Backofen schieben.

    (wenn noch ein bisschen Zeit ist, lasse ich das Bagette nochmal ein bisschen gehen)

    Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 28 Minuten backen.

    Gelingt immer, schmeckt frisch, aber auch noch nach Tagen super lecker und saftig
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich koche gerne am Wochenende ein paar Kartoffeln mehr ab, stelle sie in den Kühlschrank und verarbeite sie dann unter der Woche zu Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die Tips

    Verfasst von GeRei77 am 22. Mai 2018 - 19:27.

    Danke für die Tips

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgezeichnet! Mit der Hälfte 1050 Dinkelmehl...

    Verfasst von Thermi sari am 4. Januar 2018 - 23:48.

    Ausgezeichnet! Mit der Hälfte 1050 Dinkelmehl noch besser!Love

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

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  • Das houmlrt sich gut an muss ich demnaumlchst...

    Verfasst von Pilates-Tante am 25. April 2017 - 20:47.

    Das hört sich gut an, muss ich demnächst ausprobieren!

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  • Super Rezept Habe den Teig abends gemacht und in...

    Verfasst von Nelegolf am 23. April 2017 - 14:22.

    Super Rezept. Habe den Teig abends gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen Baguette geformt und nochmal kurz gehen lassen. Dann genau 25 Minuten Umluft 160 Grad gebacken. Perfekt, kommt in meine Sammlung.

    Cooking  7

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