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Zutaten
3 Stück
Teig
- 200 g gekochte Kartoffen, ( Salz oder Pellkartoffeln vom letzen Essen)
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 420 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Salz
- 20 g Olivenöl, nativ
- 150 g Wasser ( lauwarm )
-
6
1h 3min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Kartoffeln, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
4 Sek./Stufe 4 vermischen, dann Mehl, Salz, Öl und Wasser hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig eine halbe Stunde im Mixtopf ruhen lassen
Drei Bagette formen und in den kalten Backofen schieben.
(wenn noch ein bisschen Zeit ist, lasse ich das Bagette nochmal ein bisschen gehen)
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 28 Minuten backen.
Gelingt immer, schmeckt frisch, aber auch noch nach Tagen super lecker und saftig
Kartoffeldinkelbagette
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich koche gerne am Wochenende ein paar Kartoffeln mehr ab, stelle sie in den Kühlschrank und verarbeite sie dann unter der Woche zu Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Tips
Danke für die Tips
Ausgezeichnet! Mit der Hälfte 1050 Dinkelmehl...
Ausgezeichnet! Mit der Hälfte 1050 Dinkelmehl noch besser!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Das houmlrt sich gut an muss ich demnaumlchst...
Das hört sich gut an, muss ich demnächst ausprobieren!
Super Rezept Habe den Teig abends gemacht und in...
Super Rezept. Habe den Teig abends gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen Baguette geformt und nochmal kurz gehen lassen. Dann genau 25 Minuten Umluft 160 Grad gebacken. Perfekt, kommt in meine Sammlung.