3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelfaser Brot - Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Kartoffelfaser Brot - Low Carb

  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Leinsamenmehl
  • 50 Gramm Kartoffelfasern
  • 50 Gramm Flohsamenschalen
  • 30 Gramm Kokosmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Salz
  • 200 Gramm Wasser
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Los gehts:
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Nun die Eier und den Magerquark in den Mixtopf geschlossen geben und 30sek/Stufe4.

    Die trockenen Zuaten zunächst in einer großen Schüssel mischen. Die Schüssel dafür auf den TM stellen und die Waage benutzen.

    Dann die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und 3min/ Modus „Teig kneten“Teigstufe kneten.

    Zuletzt das Wasser dazugeben und nochmal 3min/ Modus „Teig kneten“kneten.

    Arbeitsplatte mit ein paar Kartoffelfasern bestreuen und den Teig darauf geben, mit feuchten Händen durchkneten und zu einem Laib formen, diesen dann in den restlichen Kartoffelfasern wälzen und auf ein Backblech geben.

    Das Brot 90 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- Unterhitze backen lassen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann genißen tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept habe ich aus einer Low Carb Gruppe von Facebook, ich habe es lediglich auf den Tm umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht, schmeckt sehr gut. Bestes Low...

    Verfasst von Kara2004 am 25. März 2021 - 13:00.

    Schnell gemacht, schmeckt sehr gut. Bestes Low carb Brot bisher. Hab Kartoffelfaser in Bioqualität im Internet bestellt. Danke fürs einstellen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Schmeckt wie normales Brot. ...

    Verfasst von Bruja am 7. März 2021 - 07:36.

    Super lecker. Schmeckt wie normales Brot.
    Das beste low carb Brot überhaupt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Lowcarbbrot ever......

    Verfasst von sandy0706 am 26. Juni 2019 - 07:54.

    Das beste Lowcarbbrot ever...

    Seit einigen Jahren backe ich Brot mit nur wenigen Kohlenhydraten. Kein Rezept schmeckt mir so gut, wie dieses hier!!
    Ich finde es absolut genial und seitdem ich das Rezept entdeckt habe, gibt es das Brot regelmäßig.. 5 Sterne plus 😉
    Vielen Dank dafür...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • annsophie2310: Entschuldige die späte Antwort....

    Verfasst von Chrissi05 am 11. April 2019 - 09:18.

    annsophie2310: Entschuldige die späte Antwort. Das Brot braucht keine Form, es kann einfach auf ein normales Blech gelegt werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich das Brot einfach zum Backen auf das Blech...

    Verfasst von annsophie2310 am 1. Januar 2019 - 13:01.

    Kann ich das Brot einfach zum Backen auf das Blech legen oder brauche ich eine Brotbackform? Und wenn ja, wie groß muss sie sein?
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und mit einer richtig krossen...

    Verfasst von Strandmixxer am 7. November 2017 - 20:06.

    Total lecker und mit einer richtig krossen Kruste☺ Ach so,da ich kein Leinsamen hatte,habe ich es durch Haferkleie ersetzt....perfekt ! Vielen Dank für das lecker "Kugelbrot"☺ Wird jetzt auf Vorrat gebacken....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken und total begeistert - volle 5...

    Verfasst von cpieper am 23. August 2017 - 10:01.

    Gestern gebacken und total begeistert - volle 5 Sterne!
    Endlich bekommen die Zutaten, die schon seit einem Jahr bei mir im Schrank stehen, eine sinnvolle Verwendung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die schnelle Antwort - da werd ich dann...

    Verfasst von isabell41 am 23. August 2017 - 05:32.

    Danke für die schnelle Antwort - da werd ich dann wohl mal shoppen gehen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • isabell41:...

    Verfasst von Chrissi05 am 22. August 2017 - 13:41.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, liest sich interessant und sieht auch...

    Verfasst von isabell41 am 22. August 2017 - 06:09.

    Hallo, liest sich interessant und sieht auch optisch gut aus auf dem Foto. Aber wo bekomme ich Kartoffelfasern her? Hab das noch nirgendwo gesehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können