Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 50 g Zucker
- 560 g Mehl
- 8 r, iegel KINDEschokolade ( goß )
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Eier, Milch, Butter, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3:50 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Dann das Mehl zufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig sollte gut formbar sein, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben.
Teig in 20 gleich große Portionen abteilen. Jede Kugel mit 2 Stückchen der KINDERschokolade füllen und zu Kugeln formen. Diese auf ein Backblech legen, mit etwas Milch bepinseln. 20 Minuten bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und dann bei 175 Grad ca 20 Minuten bei Ober- und Unterhotze goldbraun backen.
TIPP: Die Brötchen einfrieren, am Morgen die gewünschte Anzahl an gefroren Brötchen in die Brotdose geben und zur Pause sind die Brötchen verzehrbereit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren❣ SO muss der Sonntag beginnen ❣😁...
❣ SO muss der Sonntag beginnen ❣😁
Vielen Dank für das tolle Rezept 🥰
Ich bin gespannt, ob was über bleibt um zu testen,wie es mit dem Einfrieren klappt 🤣
Super einfach, gut gelungen und sooo lecker!
Super einfach, gut gelungen und sooo lecker!
Sehr einfach und sehr lecker, vielen Dank
Sehr einfach und sehr lecker, vielen Dank
Super Rezept => Dankeschön, wird es definitiv...
Super Rezept => Dankeschön, wird es definitiv öfter geben....
Sehr leckere Brötchen und einfach zu machen. Hab...
Sehr leckere Brötchen und einfach zu machen. Hab sie auch mit einem halben Würfel Hefe gemacht, erst hab ich gedacht sie gehen nicht auf aber dann wurden sie richtig schön. Die machen wir noch mal!
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Also einfach nur der Hammer. Ehrlich! Das Blech...
Also einfach nur der Hammer. Ehrlich! Das Blech war in Null Komma nix leer
Ich hab es minimal verändert. Da ich den hefelastigen Geschmack nicht mag, hab ich es direkt erstmal mit 1/2 W versucht, das Salz kommt bei mir immer erst mit dem Mehl rein (weiß nicht ob es was ändert, wollte nur auf Nunmer Sicher gehen wegen der reduzierten Hefe ), ich hab auch ein wenig mehr Mehl gebraucht und ich hab nen halben Riegel rein. (Könnte tatsächlich noch ein wenig mehr, aber wir werden es so beibehalten - man muss ja nicht übertreiben )
Ich hab den Teig aufgrund der reduzierten Hefe vor dem verarbeiten 20min gehen lassen und danach nochmal.
Was soll ich sagen? Diese Brötchen sind gigantisch lecker, kein bisschen Hefegeschmack, nicht trocken!!!!! Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Ich hab 19 Sück á 50-53gr rausbekommen.
Super lecker, super fluffig!!!! Schon gespeichert für viele weitere Male!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Sind sehr gut gelungen, danke für das tolle...
Sind sehr gut gelungen, danke für das tolle Rezept. Bei mir war der Teig auch mit der im Rezept angegebenen Mehlmenge genau richtig und ich musste nichts mehr extra dazugeben. Die Brötchen schmeckten am ersten und zweiten Tag super. Ich habe den Rest eingefroren und werde meinem Sohn jetzt morgens eins für die Schule mitgeben.
KochBiggi0402:...
KochBiggi0402:
Also ich hab sie drin gelassen
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
glöckchen_127:...
glöckchen_127:
Ich habe eine Frage! Im Rezept steht:
"Bei 50° Im Backofen gehen lassen und dann bei 175 Grad ca 20 Minuten bei Ober- und Unterhotze goldbraun backen."
Wenn du von 50 auf 175 Grad hoch schaltest nach der Gehzeit, lässt du die Brötchen dann schon im Ofen während des aufheizens? Oder nimmst du das Blech raus bis die Temperatur erreicht ist?
Diese Brötchen sind so fluffig und lecker, auf...
Diese Brötchen sind so fluffig und lecker, auf Grund der Kommentare hab ich gleich 580 g Mehl genommen. Der Teig ließ sich so ganz wunderbar verarbeiten und ging super toll auf. Jetzt kann ich auch verstehen, warum zwei Stückchen Schokolade von den großen Riegeln reingepackt werden sollen 😀 das nächste Mal hab ich mehr Riegel im Haus. Die Sternchen geb ich sehr gerne und lass auch noch ein Herzchen ❣ da
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Die Brötchen sind richtig lecker. Wird definitv...
Die Brötchen sind richtig lecker. Wird definitv nochmal geben
Habe aber nur 1/2 Würfel Hefe genommen(reicht vollkommen)
Habe daraus 19 Brötchen a` 50-55 g machen können
Die Brötchen sind wirklich mega lecker. Vielen...
Die Brötchen sind wirklich mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Teig lies sich sehr gut verarbeiten. Zum Einfrieren wird wohl nichts mehr übrig bleiben. Wird es nun öfter geben.
Lecker ...
Lecker
Super toll zu sehen wie sie auf gehen und km Backofen wachsen.
Ich habe auch einiges mehr Mehl gebraucht könnte...
Ich habe auch einiges mehr Mehl gebraucht könnte aber auch daran gelegen haben dass meine Eier größer waren und mir mehr Zucker reingerutscht ist...
egal, denn sie sind supergut geworden, Danke für das tolle Rezept 😊
Sehr lecker die Brötchen. Gutes Rezept.
Sehr lecker die Brötchen. Gutes Rezept.
Ich habe die Hälfte der angegebenen Teigmenge...
Ich habe die Hälfte der angegebenen Teigmenge genommen und aus dem Teig insgesamt 20 Kugeln á 25 Gramm geformt und darin jeweils ein Stück Kinderriegel gemacht....
Ich finde das ist absolut ausreichend und vor allem werden sie dann nicht übermäßig groß...
Sie sind herrlich!
Kinderriegel ...
Das kam hier super an. Echt lecker.
Anstatt zwei Stücken werde ich beim nächsten mal wohl einen ganzen kleinen Riegel hinein geben.
Andere Varianten mit Kokos-Creme sind schon in Planung. 💕
Sehr lecker ...
Sehr lecker!
Habe nur die Hälte des Teiges gemacht und daraus 13 Brötchen geformt. Gefüllt habe ich sie mit Stückchen eines KINDER-Osterhasen. Die Kinder waren begeistert. Werde ich ab sofort öfter machen und auch das mit dem einfrieren werde ich ausprobieren.
Sehr lecker,... ...
Sehr lecker,...
allerdings schmeckt es mir persönlich besser, wenn die Schokolade im ganzen Brötchen verteilt ist. Aber das ist ja Geschmackssache...
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe soviel Schoko in die Brötchen getan, wie im Rezept angegeben.
Du schreibst "20 Minuten bei 50 Grad im Backofen...
Du schreibst "20 Minuten bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und dann bei 175 Grad ca 20 Minuten bei Ober- und Unterhotze goldbraun backen." Wenn du von 50 auf 175 Grad hoch schaltest nach der Gehzeit, lässt du die Brötchen dann schon im Ofen während des aufheizens? Oder nimmst du das Blech raus bis die Temperatur erreicht ist?
Sehr lecker, aber wirklich
Sehr lecker, aber wirklich riesig geworden ... würde beim nächsten Mal 40 Stück draus machen bei auch je 2 Stück Schoki drin
Sehr lecker! Die Brötchen
Sehr lecker! Die Brötchen sind riesig aufgegangen. Das ganze Backblech war rappelvoll. Die Brötchen gingen weg wie nix
Sooooo lecker, ich habe 3
Sooooo lecker, ich habe 3 Stücken rein und damit war es gut befüllt... Habe aber das Aufgehen des Teiges unterschätzt... Das nächste mal noch mehr mehr mehr Schoki
Gerade gebacken und auch
Gerade gebacken und auch schon getestet. Sehr lecker, jedoch auf jeden Fall mehr Schokolade für unseren Geschmack!! 1 Riegel pro Brötchen darf es sein und keine Angst, das passt, obwohl es am Anfang nicht so aussieht, aber die Brötchen gehen mächtig auf. Bei weniger Schokolade kann man auch etwas Butter drauf geben, ist auch mega lecker.
unfassbar fluffig und lecker
unfassbar fluffig und lecker
Ich habe auch etwas mehr
Ich habe auch etwas mehr (Dinkel-) Mehl und Schokolade genommen. Sind super geworden, allerdings zusammengewachsen wie Rohrnudeln . Beim nächsten Mal werde ich die Brötchen wohl auf 2 Bleche verteilen.
Super geworden mit etwas mehr
Super geworden mit etwas mehr Mehl und einem Kinderschokoladenriegel pro Stück. Kinder und Mann waren begeistert.
Mit und ohne Schokolade
Mit und ohne Schokolade unheimlich lecker!!!
Wirklich lecker! Ich habe
Wirklich lecker! Ich habe etwas mehr Mehl genommen. Beim Füllen dachte ich mir "wo soll da noch mehr Schokolade rein?" nach dem backen wusste ich es dann
Sind sehr gut geworden - habe
Sind sehr gut geworden - habe mehr Schokolade und Mehl genommen!
Werde ich wieder machen!
Die Brötchen sind gut
Die Brötchen sind gut geworden. Ich habe von Anfang an etwas mehr Mehl genommen. Der Teig ließ sich perfekt verarbeiten, nach den Kommentaren mehr Schokolade "versteckt" und alle waren zufrieden.
Sehr lecker.Musste auch etwas
Sehr lecker.Musste auch etwas mehr Mehl nehmen.Das nächste Mal kommt ebenfalls mehr Schokolade rein.Habe die Brötchen diesmal sofort nach dem Backen an der Unterseite längs aufgeschnitten und noch etwas Schokolade "reingestopft".
Gefüllt mit Salami etc, schmecken die Brötchen bestimmt auch super.Den Zucker lasse ich dann weg.
Ich fand den Teig zwar etwas
Ich fand den Teig zwar etwas klebrig aber geschmacklich prima. Habe auch etwas mehr Schoki genommen.
Habe auch noch etwas mehr
Habe auch noch etwas mehr Mehl zufügen müssen. Der Teig ist schön locker. Aber bisschen mehr Schokolade wäre besser gewesen. Sonst sehr lecker.
Total lecker :love: Musste
Total lecker
Musste etwas mehr Mehl nehmen, damit der Teig nicht klebrig ist. Beim nächsten Mal kommt etwas mehr Schokolade rein
Gutes Rezept!
Gutes Rezept!
Ein super tolles Rezept! Sehr
Ein super tolles Rezept! Sehr lecker und einfach! Meine Familie ist begeistert! Vielen Dank!
Super lecker
Super lecker
Es hat wunderbar geklappt.
Es hat wunderbar geklappt. Der Teig war nicht klebrig. Beim nächsten mal werde ich mehr Schokolade benutzen.
Einfach nur genial
Einfach nur genial
Tolles Rezept. Schnell
Tolles Rezept. Schnell gemacht und Super lecker. Musste auch mehr Mehl nehmen. Sie sind super toll aufgegangen und waren sehr lecker. Auch nach dem Auftauen.
Schmecken sehr gut, mach sie
Schmecken sehr gut, mach sie jetzt zum 2. mal
frühstückspause meiner kinder
frühstückspause meiner kinder ist gerettet, danke
Schmecken super lecker habe
Schmecken super lecker habe zum ausprobieren die Hälfte gemacht, das bereue ich jetzt musste auch etwas mehr Mehl nehmen, aber das wird ja in dem Rezept erwähnt! Ich werde die restlichen auch einfrieren und morgens immer auftauen! Ich bin gespannt wie die dann noch schmecken!
Seeeeeehr lecker!!! Habe sie
Seeeeeehr lecker!!! Habe sie eben aus dem Backofen geholt und bin ganz begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept
Ziemlich lecker muss ich
Ziemlich lecker muss ich sagen! Habe weniger Zucker genommen und das war auch vollkommen OK. Da die Riegel alleine schon sehr süss sind.
Habe aber auch noch ordentlich mehr Mehl nehmen müssen. Hat einfach zu sehr geklebt, obwohl ich bereits im Vorfeld mehr Mehl genommen habe.
Tolles Rezept
Sehr fein und super zum
Sehr fein und super zum einfrieren so das man bei spontan Besuch ne Kleinigkeit zum Kaffee dazu hat
Meinen Kindern hat es sehr
Meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Die Brötchen gibt es bestimmt wieder !
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Super lecker! Habe sie mit
Super lecker! Habe sie mit meiner kleinen Tochter gebacken und sie mit in den Kindergarten genommen, sie kamen wirklich gut an. Alles war weggeputzt.
Wir haben allerdings eine Schüssel Mehl daneben gestellt, weil der Teig doch etwas klebrig ist. Wir haben halt immer wieder die Hände bemehlt und dann ging es wunderbar.
Ansonsten weiß ich ehrlich gesagt nicht wie man jetzt mehr Schokolade da rein kriegen soll.