Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Scheibe/n
Knäckebrot
- 200 g Weizenkörner
- 1 Teelöffel Salz
- 50 g Haferflocken
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 g Öl
- 200 g Wasser
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Weizenkörner 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten beifügen und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
Die Hälfte des Teiges auf ein Backpapier geben, mit einem weiteren Backpapier abdecken und ganz dünn in Größe eines Backbleches auswellen. (Ich verwende eine Silikonmatte und decke den Teig mit einer Dauerbackfolie ab). Die obere Backfolie vorsichtig, evtl. mit Hilfe eines Messers, abziehen. Auf ein Backblech legen und den Teig vorsichtig in Teile schneiden.
Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren.
Die Teigplatten 25 Min. bei 175°C backen.
Leicht abkühlen lassen und entlang der eingeritzen Markierungen auseinanderbrechen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- es können verschiedene Körner oder Mehl verwendet werden.
- auch die Körner können variiren
- verschieden Körner können vor dem Backen auf die
Teigplatten gestreut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren