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Zutaten
1 Portion/en
Knäckebrot
- 120 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 120 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Sesam
- 50 Gramm Leinsamen
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Wasser
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Heißluft/Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen.
2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen und den recht flüssigen Teig gleichmäßig darauf verteilen. Je dünner desto besser.
Im Ofen insgesamt 50-60 Minuten (170°C) backen!
Nach den ersten 15 Minuten Backzeit das Knäckebrot mit einem Pizzaschneider in gewünschte Stücke schneiden, danach zurück in den Ofen und fertig backen.
Knäckebrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann auch die Hälfte Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Knäckebrot am Wochenende gebacken...
Ich habe das Knäckebrot am Wochenende gebacken und muss sagen, dass es direkt nach dem Backen mega lecker und knusprig war.
Am nächsten Tag war es sehr weich und gummiartig und so nicht mehr genießbar.
Wie lagert ihr das Knäckebrot damit es schön knusprig bleibt?
Das Knäckebrot wurde schön knusprig, das Rezept...
Das Knäckebrot wurde schön knusprig, das Rezept ist bereits gespeichert.
Habe mich genau ans Rezept gehalten, aber ich habe noch zusätzlich mit Chili und Paprika gewürzt.
Klasse Rezept
Wie bewahrt man das Knäckebrot am besten auf?
Wie bewahrt man das Knäckebrot am besten auf?
Das Rezept kommt mir bekannt...
Das Rezept kommt mir bekannt vor...:https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/knaeckebrot-zum-knabbern/6s4u6gld-a4767-173842-cfcd2-as85fjdw