Zutaten
16 Stück
- 250 g Weizenkörner, (oder direkt Weizenmehl)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 50 g Sesam
- 100 ml Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1) Weizenkörner mahlen, 40 sek./Stufe 10
2) Öl, Salz, Sesam und Wasser hinzugeben
und 10 sek./
"Linkslauf" /Stufe 4
3) Im Anschluss 10 min.
" Modus „Teig kneten“"
4) Der Teig ist jetzt etwas krümmelig, einfach zu zwei Kugeln formen, je auf ein Backpapier legen und dünn (gewünschte Dicke ist jedem selbst überlassen) ausrollen. Im Anschluss in Scheiben schneiden.
5) ca. 15 - 20 min. bei 180 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich steche immer mit einer Gabel ein paar Löcher in die Knäckescheiben, dann werden Sie etwas fluffiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren