Zutaten
4 Stück
Teig
- 3 Zehen Knoblauch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 250 g Wasser, kalt
- 450 g Weizenmehl
Zubereitung
Den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und 4 Baguettes formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Baguettes darauf setzen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Baguettes mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden und bei 250º C ca. 15 Minuten backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Baguettes vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit grobkörnigem Salz bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Danke für das Rezept.
Super lecker. Danke für das Rezept.