3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

körniges Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 7,5 Gramm Trocken-Sauerteig (1 gestr. EL)
  • 150 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 150 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl 630
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Essig (Balsamico)
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Buttermilch mit Hefe und Sauerteig in den Closed lidgeben, 2 min/ 37°/ Stufe 1 verrühren.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3 min/ Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefette Brotform geben, 3 Stunden abgedeckt gehen lassen.

    Anschließend im auf 220° vorgeheizten Backofen 15 min backen, dann 30 min bei 200° weiterbacken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare