3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kroatisches Brot von Slavica


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kroatisches Brot von Slavica

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Öl
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Kroatisches Brot von Slavica
  1. Zunächst die Hefe mit 100 Gramm lauwarmen Wasser und Zucker zum Auflösen in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2.

    Dann die restlichen Zutaten zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten lassen. Aus dem Mixtopf herausnehmen und 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig zu einem Viereck ausrollen, zu einer Rolle drehen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    Die Teigrolle in eine ausgebutterte Auflaufform oder ähnliches geben. In 25-30 Minuten (200°C) ausbacken.

    Wenn das Brot aus dem Ofen kommt, unter einem feuchtem Tuch auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren