Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 600 g Weizenmehl 405
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 350 g kaltes Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und einen Deckel drauflegen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben. Achtung! Der Teig geht mindestens um das doppelte auf.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 3 Teile teilen (aus dem Teig bekommt man 3 Baguettes a 330 g). Jetzt der Länge nach dünn ausrollen und der Länge nach aufrollen. Jedes Baguette quer einschneiden und mit Wasser befeuchten.
Den Bakofen auf 230 Grad aufheizten und ein kleines Schälchen mit Wasser reinstellen. Die Baguettes für 15 Minuten bei 230 Grad backen, danach die Backtemperatur auf 200 Grad reduzieren für 10 Minuten. Ggf. noch mal die Backzeit um 5 Minuten verlängern, falls beim klopftest das Baguette noch nicht hohl klingt oder es noch blas ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrot sehr gelungen und war superlecker!!!
Brot sehr gelungen und war superlecker!!!
Hallo,...
Hallo,
welches Backprogramm wählt ihr im Backofen? Heißluft oder Ober- und Unterhitze?
Bin mir da immer nicht sicher, was das richtige Programm ist
Danke für eure Hilfe!
Schnell gemacht. Lange
Schnell gemacht. Lange Wartezeit, aaaaaber einfach sau lecker!!!!
Das freut mich, mache diese
Das freut mich, mache diese auch immer zum Grillen.
Hallo,heute mal zum Grillen
Hallo,heute mal zum Grillen gebacken !!! schon gestern schön den Teig angesetzt !!!!!Super Sache !!! Ich habe sie noch mit Käse bestreut !waren sehr gut angekommen !!!!danke schön!!!