3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisbrötchen mit Dinkelmehl


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Kürbisbrötchen mit Dinkelmehl

  • 250 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 80 Gramm Zucker
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 100 Gramm Butter
  • 110 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 5 Tropfen Öl neutral
  • 1 Stück Ei
  • 600 Gramm Dinkelmehl 630
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel weißen Balsamico
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Kürbismasse
  1. Kürbis waschen und klein schneiden. Vorsichtig dünsten ( im Topf unter Sichtkontakt, evtl. Etwas Wasser zufügen) abkühlen lassen
  2. Teig:

    Abgekühlte Kürbismasse
    Zucker
    Ei
    Hefe
    Butter
    Milch
    In den MixtopfClosed lid geben und
    3min/37Grad/Stufe 1.5


    Öl
    Mehl
    Salz
    Balsamico

    ZufügenClosed lid und 3 Minuten Dough mode
    Umfüllen und 60 Minuten gehen lassen.
    Mit feuchten Händen kleine Kugeln abnehmen/stechen und formen. Auf ein Blech mit Backpapier und eine weitere Stunde gehen lassen.

    Ofen auf 200/220 Grad aufheizen und mittig 20 Minuten backen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare