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Kürbisbrot Low Carb


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Zutaten

1 Portion/en

Kürbisbrot Low Carb

  • 400 g Kürbis, (z.B. Hokkaido)
  • 150 g Wasser
  • 200 g ganze Mandeln
  • 4 Eier
  • 80 g Kokosmilch
  • 2 TL Olivenöl
  • 70 g Flohsamenschalen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mein Kürbisbrot-Rezept:
  1. 200g Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Das Mendelmehl umfüllen und zur Seite stellen.



    Den Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und würfen. Hokkaido muss nicht geschält werden. Diesen nur waschen, entkernen und würfeln.



    150g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Varoma aufsetzen und 400g Kürbisfleisch darin verteilen.



    Den Kürbis 15 Minuten / Stufe 1 / Varoma garen. Danach den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.



    Anschließend das Wasser wegschütten und den Kürbis mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Danach den Kürbis mit Kokosmilch, Eier, Salz, Öl und Gewürzen in den Mixtopf geschlossen geben. Alles zusammen auf 20 Sekunden / Stufe 6 pürieren.



    Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten. Der Teig ist recht flüssig, das ist ganz normal.



    Brotbackform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Brotteig darin verteilen und bei Bedarf mit Kürbiskernen oder Anderem bestreuen. 60 Minuten im Ofen backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch Kürbiskernöl statt Olivenöl verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckeres Brot, mal was ganz anderes. Gefällt mir...

    Verfasst von Ina_Pleißner am 5. September 2019 - 15:53.

    Leckeres Brot, mal was ganz anderes. Gefällt mir sehr gut. Danke für das tolle Rezept.

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