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Laugenweckle


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Zutaten

9 Stück

Laugenweckle

  • 1 EL Honig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 230 g Wasser, warm
  • 1 EL Salz
  • 30 g Butter
  • 400 g Mehl, Typ 550
  • Etwas Fleur de Sel Salz zum bestreuen
  • 4 EL Brezellauge/Natronlauge
  • 6
    10h 20min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Weckleteig
  1. Wasser, Hefe, Honig in den Thermi füllen, 5 Min stehen lassen.****

     

    Butter, Mehl, Salz zum Wasser geben und 3 Min auf Kornstufe mixen.****

     

    Teig in eine Schüssel umsetzen, mit einem Tuch zudecken, 1Stunde gehen lassen.****

     

    Gegangener Teig auf der Arbeitsfläche in 9Stücke teilen, rund formen.****

     

    Backpapier auf Backofengitter legen und die Teiglinge drauflegen.****

     

    Teiglinge mit Lauge einstreichen, dann mit Brötchenstempel eindrücken.****

     

    Teiglinge mit Fleur de Sel Salz bestreuen.****

     

    Weckle in den Backofen schieben und 20 Min bei 50 °C gehen lassen.****

     

    Dann Backofen auf 170°C hoch heizen, Weckle bleiben drin****

     

    25 Minuten Backzeit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich ziehe einen Hygienehandschuh an und streiche mit den Fingern die Weckle mit Lauge ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo liebe Petra, herzlichen

    Verfasst von Küchenzwergi am 16. März 2015 - 23:07.

    Hallo liebe Petra,

    herzlichen dank für die Vielen Sterne.

     

    Freut mich, das die Weckle Euch geschmeckt haben.

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

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  • besser als vom Bäcker.... 

    Verfasst von Petra Burke am 16. März 2015 - 22:19.

    besser als vom Bäcker....  Cooking 7

    volle Punktzahl, super locker und geschmacklich topp....

    wir sind Laugengebäckfans, zu kaufen gibt es die bei und nicht so lecker..... tmrc_emoticons.-)

    danke für dieses Rezept, werde ich ganz oft backen

    liebe Grüße Petra

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  • Hallo Vanillemond, Danke für

    Verfasst von Küchenzwergi am 16. September 2014 - 18:10.

    Hallo Vanillemond,

    Danke für die Sterne.

    Das freut mich das Euch die Laugenweckle geschmeckt haben.

    Ich habe auch einen TM31 und mein TMaxi bleibt auch bei mir.

     

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

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  • wie vom Bäcker! trotz der

    Verfasst von Vanillemond am 16. September 2014 - 16:03.

    wie vom Bäcker!

    trotz der anfänglichen Skepsis bzgl. dem Honig ... Die Laugenweckla schmecken ober-lecker! volle Punktzahl von meinen beiden Männern. Sind auch am nächsten Tag noch super.

    vielen Dank für das Rezept.

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

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