thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 20min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Laugenweckle

  • 1 EL Honig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 230 g Wasser, warm
  • 1 EL Salz
  • 30 g Butter
  • 400 g Mehl, Typ 550
  • Etwas Fleur de Sel Salz zum bestreuen
  • 4 EL Brezellauge/Natronlauge

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weckleteig
  1. Wasser, Hefe, Honig in den Thermi füllen, 5 Min stehen lassen.****

     

    Butter, Mehl, Salz zum Wasser geben und 3 Min auf Kornstufe mixen.****

     

    Teig in eine Schüssel umsetzen, mit einem Tuch zudecken, 1Stunde gehen lassen.****

     

    Gegangener Teig auf der Arbeitsfläche in 9Stücke teilen, rund formen.****

     

    Backpapier auf Backofengitter legen und die Teiglinge drauflegen.****

     

    Teiglinge mit Lauge einstreichen, dann mit Brötchenstempel eindrücken.****

     

    Teiglinge mit Fleur de Sel Salz bestreuen.****

     

    Weckle in den Backofen schieben und 20 Min bei 50 °C gehen lassen.****

     

    Dann Backofen auf 170°C hoch heizen, Weckle bleiben drin****

     

    25 Minuten Backzeit.

Tipp

Ich ziehe einen Hygienehandschuh an und streiche mit den Fingern die Weckle mit Lauge ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Laugenweckle

Drucken:

Kommentare

  • 16. März 2015 - 23:07

    Hallo liebe Petra,

    herzlichen dank für die Vielen Sterne.

     

    Freut mich, das die Weckle Euch geschmeckt haben.

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

  • 16. März 2015 - 22:19
    5.0

    besser als vom Bäcker....  Cooking 7

    volle Punktzahl, super locker und geschmacklich topp....

    wir sind Laugengebäckfans, zu kaufen gibt es die bei und nicht so lecker..... tmrc_emoticons.-)

    danke für dieses Rezept, werde ich ganz oft backen

    liebe Grüße Petra

  • 16. September 2014 - 18:10

    Hallo Vanillemond,

    Danke für die Sterne.

    Das freut mich das Euch die Laugenweckle geschmeckt haben.

    Ich habe auch einen TM31 und mein TMaxi bleibt auch bei mir.

     

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

  • 16. September 2014 - 16:03
    5.0

    wie vom Bäcker!

    trotz der anfänglichen Skepsis bzgl. dem Honig ... Die Laugenweckla schmecken ober-lecker! volle Punktzahl von meinen beiden Männern. Sind auch am nächsten Tag noch super.

    vielen Dank für das Rezept.

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: