Zutaten
1 Stück
- 350 g Wasser
- 20 g Hefe
- 20 g Rübenkraut, Zuckerrübensirup
- 400 g Dinkelmehl 630
- 100 g Weizenmehl 1050
- 60 g Roggenmehl 1150
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Wasser und Hefe in den Mixtopf 2 Min./37°/St.1
2. Dann die restlichen zutaten dazu 7 Min./" Modus „Teig kneten“"
3. den Teig in eine bemehlte Schüssel geben , abdecken und 60min an einen warmen ort gehen lassen .
4 . Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche gebenund 10x zusammenfalten
5 . einen Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister (oder Römertopf)
6. mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden
7. Deckel drauf und nochmal 10min. gehen lassen.
8. den Topf mit Deckel in den kalten Ofen stellen240°C 50-60 Minuten backen ( meins war 50min drin)
9. Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune noch 8-10 Minuten weiter backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
Kommentierengustalwi: ich hätts da auch nicht gesucht/...
gustalwi: ich hätts da auch nicht gesucht/ gefunden. und find es toll man hat die meisten Rezepte doch irgend wo her.
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
GOTT-SEI-DANK hast du das tolle und sehr leckere...
GOTT-SEI-DANK hast du das tolle und sehr leckere Brot hier eingestellt.
Sonst wäre ich ja nie in diesen Genuss gekommen.
Habe alles wie in deinem Rezept gemacht, würde aber allerdings beim nächsten mal 1 1/2 TL Salz nehmen.
Vielen lieben Dank.
Liebe Grüße
Michaela
super Brot, super lecker!!...
super Brot, super lecker!!
habe es jetzt schon 5 mal im Tontopf gebacken!
es wird jedesmal richtig super!
alle in der Familie schmeckt es sehr gut!
Sehr gut. Ich backe doppelte Portion im...
5 Sterne ...
5 Sterne
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Habe es im "Zaubermeister" gebacken und das Ergebnis war toll.
Ein super Brot Rezept...war sehr lecker locker und...
Ein super Brot Rezept...war sehr lecker locker und außen knusprig.danke für das super Rezept,hab am Schluss beim Kneten noch verschiedene Körner dazugefügt.
Es schmeckt sehr lecker, aber
Es schmeckt sehr lecker, aber ich habe immer so viele Luftblasen drin . Woran liegt das?
Mega Lecker!Hab das Brot
Mega Lecker!Hab das Brot Rezept bei facebook als erstes entdeckt und dann hier nach was ähnlichem gesucht und dann tatsächlich auch gefunden.Mega schnell und einfach.Habe im RÖmertopf gebacken.Klasse.Soeben angeschnitten und probiert.Lecker.Mal sehen was meine Kids meinen.Danke fürs einstellen!lg
Hab das Brot gerade gebacken,
Hab das Brot gerade gebacken, allerdings nur bei 220 Grad im Römertopf. Statt Rübenkraut hab ich Apfelkraut genommen, das Backmalz weggelassen und 1 TL Brotgewürz zugefügt. Es sieht toll aus, konnte es aber noch nicht probieren. Trotzdem schonmal Sternchen! Und danke für das "geklaute" Rezept, ich hätte es dort auch nicht gesucht und gefunden.
Tolles Brot. Geklautes Rezept
Tolles Brot.
Geklautes Rezept
http://ikors.blogspot.de/2014/06/bauernkruste.html?view=flipcard
Kiwis Nest
Super gut!!!! Zum Kommentar
Super gut!!!!
Zum Kommentar zuvor: "so bereichert man sich an guten Rezepten!!!!" kann ich nur sagen: "da hätte ich es nicht gesucht.. nicht gefunden.. nicht ausprobiert..." daher.. was sollen solche Kommentare...
Heute gebacken und schon
Heute gebacken und schon probiert hat eine knusprige Kruste und Innen super fluffig dafür gerne 5 Sterne
LG Beate-Anna
winkeDas beste Brot, was ich je
Das beste Brot, was ich je gebacken habe. Aussen kross, innen schön weich. Habe anstatt Wasser Malzbier genommen für eine schöne dunkle Farbe und anstatt Zuckerrübensirup Honig. Im Römertopf gebacken.
Von mir 5 Sterne
Das Brot schmeckt super
Das Brot schmeckt super lecker und ist total locker, luftig.
Da ich weder den Topf von Tupper noch den Zaubermeister habe ist es mir super gelungen in eine
Brotbackform (Rechteckig), ich habe eine Schüssel mit Wasser in den Ofen reingestellt und
35min. auf 215 Grad Ober/Unterhitze gebacken.
Super lecker, werde jetzt öfter machen.
ORGINALREZEPT http://ikors.bl
ORGINALREZEPT
http://ikors.blogspot.de/2014/06/bauernkruste.html?view=flipcard
So bereichert man sich an schönen Rezepten!!!!!!!
Superlecker ganz ohne
Superlecker ganz ohne Zuckerrüben Sirup und Backmalz. Dafür ein ganz bisschen Ahornsirup
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept, Dein Brot wird mind. einmal pro Woche gebacken.
Da ich weder den Topf von Tupper noch den Zaubermeister habe , lasse ich den Teig die letzten 10 Minuten im Gärkörbchen gehen und backe es dann auf dem Backblech mit Backpapier bei 200° ca. 55 Minuten - das funktioniert super!
Hallo, wir haben das Brot
Hallo,
wir haben das Brot heute das erste mal gebacken. Wir Hatten keinen Zuckerrübensasft deswegen haben wir ihn gegen AgavenDicksaft ausgetauscht. Das Backmalz haben wir auch weggelassen.
Und wir müssen sagen es ist das Beste Brot was wir bisher gebacken haben es ist total knusprig und die Krume total fluffig.
Danke für dieses tolle Brot!!!!
super lecker !!! ganzfluffig
super lecker !!! ganzfluffig und aussen kross
Super lecker... innen weich
Super lecker... innen weich aussen knusprig... auch nach 2 Tagen noch.
Das Brot werden wir jetzt
Das Brot werden wir jetzt öfters machen.
Hat der ganzen Family sehr gut geschmeckt.
Hallo, Danke für´s
Hallo,
Danke für´s Einstellen, Superfluffig von innen, Knusprig von außen.
Ich habe es auch im U**** von Tu******* gemacht, und das nicht zum Letztenmal
LG vom Niederrhein
Hillie
Hört sich sehr lecker
Hört sich sehr lecker an...
Kann mir aber bitte jemand sagen, was mit 10x zusammenfalten gemeint ist?
Super tolles Rezept! Habe es
Super tolles Rezept!
Habe es gestern gebacken, ging super einfach, und wie beschrieben ist es innen ganz fluffig und aussen hat es eine tolle Kruste. Habe es im Ultra von Tupp..... gebacken, wurde mit Deckel schon schoen braun. Hatte es 55 Minuten bei 230 Grad im Ofen (mein Herd geht nicht hoeher). Gibt es bestimmt oefter.
Was für ein geniales Rezept.
Was für ein geniales Rezept. Mein erstes Brot, einfach ein Traum. Druck gerade fleißig das Rezept für meine Kolleginnen.
habe gestern dieses Brot
habe gestern dieses Brot gebacken. Kann nur sagen, die ganze Familie ist begeistert von diesem Brot. Super lecker, tolle Konsistenz luftig ,locker, Da kann sich mancher Bäcker eine Scheibe davon abschneiden wird es jetzt öfter geben. Danke für das super tolle Rezept
Hallo! Danke für dieses tolle
Hallo!
Danke für dieses tolle Rezept. Habe das Brot im Zaubermeister gebacken und es ist einfach super geworden. Außen knusprig, innen super weich und saftig. Mein Männer lieben es. Das nächste Mal nehme ich ein wenig Brotgewürz dazu.
super klasse geworden. Nur
super klasse geworden. Nur leider schon wieder zur hälfte weg.Sohneman, hat sich noch als es heiss war,darüber her gemacht. also, fette 5***** hat er gemeint.
Danke!!! Ich hatte kein Backmalz, hab ich einfach weg gelassen.Aber trotzdem super.
Super leckeres Brot . Bin
Super leckeres Brot . Bin total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker - außen locker
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Super lecker - außen locker knusprig und innen fluffig!!
hatte kein Backmalz, habe stattdessen 50 ml Wasser durch 50 ml Malzbier ersetzt
Habe auch keinen Zauber-/Römertopf, aber mit der Kasserolle von T*pper geht es auch
Mein Familie war begeistert. Zitat meines Mannes: Besser als vom Bäcker!
Werde ich auf jeden Fall nochmal backen. Tolles Rezept!!
Liebe Grüße Angie
Das sieht ja lecker aus.Werd
Das sieht ja lecker aus.Werd ich unbedingt auch ausprobieren.
Muß ich den Römertopf vorher wässern oder nimmt man den so?