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Leinsam Kruste


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Zutaten

1 Portion/en

  • 350 g Wasser
  • 21 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Backmalz optional
  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamiko Essig weiß
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Leinsamenschrot
  • Ein paar Körner zum bestreuen
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen. 

     

    Die Restlichen Zutaten dazu geben und alles 5 Minuten  Modus „Teig kneten“ verkneten,  den Teig in eine gefettete und gemehlte Schüssel geben und 60 Minuten gehen lassen, anschließend auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche 10x zusammen falten und zu einem Brotlaib formen, mit Wasser besprühen und mit den Körnern bestreuen und einschneiden. Nun in eine gefettete und gemehlte Backform mit Deckel geben, die Backform mit Deckel in den kalten Backofen stellen und den Backofen auf 230 ° C Ober und Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Bettinabr am 29. Dezember 2023 - 11:05.

    Sehr lecker

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  • Sehr leckeres Brot 👍🏼😋 Das wirds jetzt...

    Verfasst von Wookie08 am 19. September 2017 - 21:39.

    Sehr leckeres Brot 👍🏼😋 Das wirds jetzt öfter gben.

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  • Sehr lecker gibt es ab jetzt öfters im...

    Verfasst von petra170267 am 19. November 2016 - 19:09.

    Sehr lecker gibt es ab jetzt öfters im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten.

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  • Ich habe dunkles Roggenmehl

    Verfasst von babsi0303 am 20. Juni 2016 - 09:13.

    Ich habe dunkles Roggenmehl und 405er Weizenmehl benutzt, bei dem Roggenmehl weiß ich gerade nicht die Type.

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  • Hallo,  mich würde die Type

    Verfasst von Topolino555 am 20. Juni 2016 - 08:50.

    Hallo,  mich würde die Type der Mehle interessieren.  Es macht doch einen Unterschied ob es Vollkorn oder Auszugmehl ist. 

    Liebe Grüße 

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