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Leinsam Kruste


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Zutaten

1 Portion/en

  • 350 g Wasser
  • 21 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Backmalz optional
  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamiko Essig weiß
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Leinsamenschrot
  • Ein paar Körner zum bestreuen
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen. 

     

    Die Restlichen Zutaten dazu geben und alles 5 Minuten Dough mode verkneten,  den Teig in eine gefettete und gemehlte Schüssel geben und 60 Minuten gehen lassen, anschließend auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche 10x zusammen falten und zu einem Brotlaib formen, mit Wasser besprühen und mit den Körnern bestreuen und einschneiden. Nun in eine gefettete und gemehlte Backform mit Deckel geben, die Backform mit Deckel in den kalten Backofen stellen und den Backofen auf 230 ° C Ober und Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Brot 👍🏼😋 Das wirds jetzt...

    Verfasst von Wookie08 am 19. September 2017 - 21:39.

    Sehr leckeres Brot 👍🏼😋 Das wirds jetzt öfter gben.

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  • Sehr lecker gibt es ab jetzt öfters im...

    Verfasst von petra170267 am 19. November 2016 - 19:09.

    Sehr lecker gibt es ab jetzt öfters im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten.

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  • Ich habe dunkles Roggenmehl

    Verfasst von babsi0303 am 20. Juni 2016 - 09:13.

    Ich habe dunkles Roggenmehl und 405er Weizenmehl benutzt, bei dem Roggenmehl weiß ich gerade nicht die Type.

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  • Hallo,  mich würde die Type

    Verfasst von Topolino555 am 20. Juni 2016 - 08:50.

    Hallo,  mich würde die Type der Mehle interessieren.  Es macht doch einen Unterschied ob es Vollkorn oder Auszugmehl ist. 

    Liebe Grüße 

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