Zutaten
1 Portion/en
- 350 g Wasser
- 21 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Backmalz optional
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamiko Essig weiß
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Leinsamenschrot
- Ein paar Körner zum bestreuen
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Die Restlichen Zutaten dazu geben und alles 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten, den Teig in eine gefettete und gemehlte Schüssel geben und 60 Minuten gehen lassen, anschließend auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche 10x zusammen falten und zu einem Brotlaib formen, mit Wasser besprühen und mit den Körnern bestreuen und einschneiden. Nun in eine gefettete und gemehlte Backform mit Deckel geben, die Backform mit Deckel in den kalten Backofen stellen und den Backofen auf 230 ° C Ober und Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Sehr leckeres Brot 👍🏼😋 Das wirds jetzt...
Sehr leckeres Brot 👍🏼😋 Das wirds jetzt öfter gben.
Sehr lecker gibt es ab jetzt öfters im...
Sehr lecker gibt es ab jetzt öfters im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten.
Ich habe dunkles Roggenmehl
Ich habe dunkles Roggenmehl und 405er Weizenmehl benutzt, bei dem Roggenmehl weiß ich gerade nicht die Type.
Hallo, mich würde die Type
Hallo, mich würde die Type der Mehle interessieren. Es macht doch einen Unterschied ob es Vollkorn oder Auszugmehl ist.
Liebe Grüße