Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 250 g Dinkelkörner
- 500 g Wasser
- 120 g Leinsamen
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl 405
- 1 EL Honig
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
-
6
2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Dinkelkörner 45 sek/Stufe 10 mahlen.
Wasser und Leinsamen dazu und ca.1 Stunde Quellen lassen.
restliche Zutaten dazu und 3 min.teigstufe.
In Backform und 30 min.gehen lassen.
Teig zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backzeit 1 Stunde 200 crat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles saftiges Brot. Danke
Tolles saftiges Brot. Danke