3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leinsamenbrot ohne Sauerteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 250 g Dinkelkörner
  • 500 g Wasser
  • 120 g Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 1 EL Honig
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig zubereitung
  1. Dinkelkörner 45 sek/Stufe 10 mahlen.

    Wasser und Leinsamen dazu und ca.1 Stunde Quellen lassen.

    restliche Zutaten dazu und 3 min.teigstufe.

    In Backform und 30 min.gehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backzeit 1 Stunde 200 crat


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren