3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low-Carb Brot mit Quark


Drucken:
4

Zutaten

650 g

Teig

  • 250 g Quark 20%
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Salz
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C vorheizen.

  2. Quark, Eier, Backpulver und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren. 

  3. Gemahlene Mandeln und Leinsamen zugeben und 30 Sek/Linkslauf/Stufe 3 gut mischen

  4. In eine mit Backpapier ausgelegt Backform (20-26 cm) geben ca. 90 Minuten backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Backform mit Papier kann auch eine Silikonbackform verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich werde das nächste

    Verfasst von Susi_Lu am 30. Dezember 2015 - 16:14.

    Hallo,

    ich werde das nächste mal nur eine Prise Salz verwenden, da mir das Brot zu salzig war. Ansonsten find ich es gut tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können