Zutaten
650 g
Teig
- 250 g Quark 20%
- 6 Eier
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 120 g gemahlene Mandeln
- 100 g Leinsamen geschrotet
- 1 TL Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 150°C vorheizen.
Quark, Eier, Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
Gemahlene Mandeln und Leinsamen zugeben und 30 Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 gut mischen
In eine mit Backpapier ausgelegt Backform (20-26 cm) geben ca. 90 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Backform mit Papier kann auch eine Silikonbackform verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich werde das nächste
Hallo,
ich werde das nächste mal nur eine Prise Salz verwenden, da mir das Brot zu salzig war. Ansonsten find ich es gut