3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Low-Carb Brot mit Quark


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

650 g

Teig

  • 250 g Quark 20%
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C vorheizen.

  2. Quark, Eier, Backpulver und Salz in den Closed lid geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren. 

  3. Gemahlene Mandeln und Leinsamen zugeben und 30 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 3 gut mischen

  4. In eine mit Backpapier ausgelegt Backform (20-26 cm) geben ca. 90 Minuten backen. 

10
11

Tipp

Statt Backform mit Papier kann auch eine Silikonbackform verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich werde das nächste

    Verfasst von Susi_Lu am 30. Dezember 2015 - 16:14.

    Hallo,

    ich werde das nächste mal nur eine Prise Salz verwenden, da mir das Brot zu salzig war. Ansonsten find ich es gut tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können