Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Erdgoldbrot
- 50 g Leinsamen Gold
- 200 g Mineralwasser
- 1 Esslöffel Wasserkefir, Optional
- 2 Eier
- 65 g Haferkleie
- 50 g Erdmandeln, fein gemahlen
- 20 g Chia, ganze Samen
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1,5 TL Backpulver
- Haferflocken, Zum bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Als erstes den Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek Stufe 10 mahlen. Mit dem Spartel nach unten schieben.
Dann 200g Mineralwasser und den Wasserkefir sowie die Eier dazu geben. Alles 5 sek Stuf 4 vermengen.
Die Chiasamen hineingeben und ebenfalls 5 sek Stufe 4 untermengen.
Dann die restlichen Zutaten (ausgenommen die Haferflocken) zum Teig geben und 30 sek Stufe 4 mischen. 8 bis 15 Minuten quellen lassen.
Den Ofen vorheizen. 180 Grad.
Wer mag, kann seine Backform (am besten Silikon - Kastenform) Fetten und auch schon ein paar Haferflocken einstreuen
Dann den Teig einfüllen, mit Haferflocken bestreuen, diese evtl leicht andrücken und 40 Min mittlere Schiene Umluft backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Wasserkefir kann man auch mit dem Mineralwasser ausgleichen.
Mir schmeckt es mit einem TL Salz, aber das ist evtl manchen zu Salzig. 😃
Vor dem Stürzen 10 Minuten abkühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren