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Low Carb Möhrenbrot


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Zutaten

Low Carb Möhrenbrot

  • 220 Gramm Möhren
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm geschrotete Goldleinsamen
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel gemahlene Koriandersaat
  • 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Öl
  • nach Geschmack Körner und Kerne, z. B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Die Möhren schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Möhren nun auf das Backpapier geben und im Ofen 15 Min. vorgaren.

    Die Möhren danach mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden oder einfetten.

    Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Koriander, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 durchmischen.

    Anschließend Eier, Öl und Möhren zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in die Kastenform geben und nach Wunsch ein paar Körner/Kerne darauflegen.

    Auf mittlerer Schiene im Backofen 60 Min. backen. Danach 15 Min. bei ausgeschalteten und offenen Ofen abkühlen lassen.

    Erst ganz abgekühlt aufschneiden und genießen. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot hat einen ziemlichen Suchtfaktor.
Ich habe ca. 10 Scheiben rausbekommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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