Zutaten
2 Stück
Teig
- 600 g Dinkelmehl 630
- 200 g Weizenmehl 1050
- 200 g Weizenmehl405
- 25 g Hefe
- 20 g Salz
- 610 g Wasser
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min / Stufe 2/ 37°C erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 6 min/Stufe" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verkneten.
In eine Schüssel geben und zugedeckt 45min gehen lassen. Dann 2 Laib formen, mit etwas Mehl bestäuben und nochmals 25 min gehen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 250°C vorheizen. Dann auf 220°C runterdrehen, Brot einschneiden und mit Blech auf der mittleren Schiene ca 40min backen.
Wenn es beim klopfen an die Unterseite hohl klingt ist es fertig
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achtung: 1Kg Mehl passt nur in den neuen TM 5.
Für die älteren Modelle nicht mehr wie 800g Mehl benutzen.
Wasser dann ca 450g, Hefe 20 g und Salz 15-20g .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, lässt sich gut im Römertopf...
Super lecker, lässt sich gut im Römertopf backen. Nach den 40 min rausnehmen und auf dem Blech nich 8-10 min bräunen lassen...
Ich werde das Rezept jetzt auch jedes Mal etwas mit Körnern variieren.
Habe das Brot jetzt schön öfters gemacht es...
Habe das Brot jetzt schön öfters gemacht es richtig lecker, mache aber noch ein bisschen Sauerteig dran und lasse dann den Teig 1 Stunde gehen.
habe 2/3 des Teiges im Ofenmeister und 1/3 im...
habe 2/3 des Teiges im Ofenmeister und 1/3 im eckigen Tupper Ultra-Kastenform gebacken. In den Teig kamen je eine Hand voll Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen.
einfach super lecker und auch sehr gut im Holzofen...
einfach super lecker und auch sehr gut im Holzofen zu backen
Mega lecker
Mega lecker
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
Vielen Dank!
Super Rezept ❤️ Habe vorhin
Super Rezept ❤️
Habe vorhin das Brot gemacht genau nach Rezept, soeben fertig geworden musste mir gleich was abschneiden soooo lecker wie vom Bäcker..
5 Sterne, wird es jetzt öfter geben
danke für das tolle Rezept
Das best Rezept!! meine
Das best Rezept!! meine Familie ruft nach meeehr. Danke für das Rezept.
Natürlich 5 Sterne dafür!
Wir sind begeistert von
Wir sind begeistert von diesem Brot. Luftig, locker und außen knusprig. Sehr lecker! Haben dieses Brot schon öfter gebacken. Danke für das Rezept!
Ein leckeres Brot. Luftig,
Ein leckeres Brot. Luftig, locker, außen schön Knusprig. Meine Kinder sind begeistert
Das war sehr locker und
Das war sehr locker und lecker war es auch!
Brot ist einfach klasse !!!
Brot ist einfach klasse !!! Wechsle ab und zu die Mehlsorten und nehme noch Körner dazu. mein liebstes "Grundrezept"
Hab die Sterne vergessen.
Hab die Sterne vergessen.
Sarah
Super lecker und mit Genuss
Super lecker und mit Genuss verputzt. Kommentar meines Mannes, das Rezept musst du dir merken! Das Brot war an einem Tag weg. Ich habe noch ein Paket Sauerteig hinzu gegeben und nur weisses Dinkelmehl benutzt , dann aber weniger Wasser dazu gegeben.
Sarah
Volle Punktzahl sehr luftig
Volle Punktzahl sehr luftig und lecker
Dieses Brot ist super
Dieses Brot ist super lecker!
Einfach in der Herstellung und geschmacklich echt toll.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat super geklappt. Die
Hat super geklappt. Die Kruste ist toll und von innen ist es schön weich. Wirklich ein tolles Brot.
Wird auf jedenfall noch öfter gebacken.,
Das Brot ist leider ganz
Das Brot ist leider ganz schön flach und sehr breit geworden und war mit 40 Minuten ein bisschen zu lange im Ofen, es schmeckt aber super!
Wird auf jeden Fall wiederholt. In einer (zwei) Kastenform(en).
Sehr leckeres brot sehr zu
Sehr leckeres brot sehr zu empfehlenn
Ein tolles Brot. Luftig,
Ein tolles Brot. Luftig, locker, außen schön Knusprig.
Und schmeckt nicht so nach Hefe, wie es bei manch anderen Rezepten der Fall ist.
Werde ich gerne wieder machen.
Sieht ja sehr lecker aus!
Sieht ja sehr lecker aus! Werd ich auf jeden Fall probieren!