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Luftig lockerers Dinkelbrot


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Zutaten

2 Stück

Teig

  • 600 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Weizenmehl405
  • 25 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 610 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2min / Stufe 2/ 37°C erwärmen.

    Mehl und Salz dazugeben und 6 min/Stufe Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels verkneten.

    In eine Schüssel geben und zugedeckt 45min gehen lassen. Dann 2 Laib formen, mit etwas Mehl bestäuben und nochmals 25 min gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Ofen auf 250°C vorheizen. Dann auf 220°C runterdrehen, Brot einschneiden und mit Blech auf der mittleren Schiene ca 40min backen.

    Wenn es beim klopfen an die Unterseite hohl klingt ist es fertig

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Achtung: 1Kg Mehl passt nur in den neuen TM 5.

Für die älteren Modelle nicht mehr wie 800g Mehl benutzen.

Wasser dann ca 450g, Hefe 20 g und Salz 15-20g .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, lässt sich gut im Römertopf...

    Verfasst von rooikat am 6. November 2022 - 22:05.

    Super lecker, lässt sich gut im Römertopf backen. Nach den 40 min rausnehmen und auf dem Blech nich 8-10 min bräunen lassen...
    Ich werde das Rezept jetzt auch jedes Mal etwas mit Körnern variieren.

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  • Habe das Brot jetzt schön öfters gemacht es...

    Verfasst von Amin am 9. Juli 2020 - 13:38.

    Habe das Brot jetzt schön öfters gemacht es richtig lecker, mache aber noch ein bisschen Sauerteig dran und lasse dann den Teig 1 Stunde gehen.

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  • habe 2/3 des Teiges im Ofenmeister und 1/3 im...

    Verfasst von ankoetti am 12. Dezember 2017 - 17:04.

    habe 2/3 des Teiges im Ofenmeister und 1/3 im eckigen Tupper Ultra-Kastenform gebacken. In den Teig kamen je eine Hand voll Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen.

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  • einfach super lecker und auch sehr gut im Holzofen...

    Verfasst von Nicolle Krafft am 13. November 2017 - 18:36.

    einfach super lecker und auch sehr gut im Holzofen zu backen tmrc_emoticons.-)

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  • Mega lecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 8. Februar 2017 - 18:28.

    Mega lecker

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  • Sehr sehr lecker!...

    Verfasst von Greatfigo am 8. Oktober 2016 - 15:27.

    Sehr sehr lecker!Big Smile

    Vielen Dank!

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  • Super Rezept ❤️ Habe vorhin

    Verfasst von zicke0000 am 31. August 2016 - 00:27.

    Super Rezept ❤️

    Habe vorhin das Brot gemacht genau nach Rezept, soeben fertig geworden musste mir gleich was abschneiden soooo lecker wie vom Bäcker..

    5 Sterne, wird es jetzt öfter geben 

    danke für das tolle Rezept 

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  • Das best Rezept!! meine

    Verfasst von sigeline am 18. Dezember 2015 - 18:12.

    Das best Rezept!! Cooking 1 meine Familie ruft nach meeehr. Danke für das Rezept.

    Natürlich 5 Sterne dafür!

     

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  • Wir sind begeistert von

    Verfasst von Sarah1494 am 12. August 2015 - 15:08.

    Wir sind begeistert von diesem Brot. Luftig, locker und außen knusprig. Sehr lecker! Haben dieses Brot schon öfter gebacken. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

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  • Ein leckeres Brot. Luftig,

    Verfasst von tetik am 19. Juli 2015 - 21:15.

    Ein leckeres Brot. Luftig, locker, außen schön Knusprig. Meine Kinder sind begeistert Big Smile

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  • Das war sehr locker und

    Verfasst von marrion131274 am 6. Juli 2015 - 11:43.

    Das war sehr locker und lecker war es auch! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist einfach klasse !!!

    Verfasst von manu712 am 11. Juni 2015 - 12:18.

    Brot ist einfach klasse !!! Wechsle ab und zu die Mehlsorten und nehme noch Körner dazu. mein liebstes "Grundrezept"

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  • Hab die Sterne vergessen. 

    Verfasst von SarahFRZ am 9. Mai 2015 - 00:14.

    Hab die Sterne vergessen. 

    Sarah  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und mit Genuss

    Verfasst von SarahFRZ am 9. Mai 2015 - 00:13.

    Super lecker und mit Genuss verputzt.  Kommentar meines Mannes, das Rezept musst du dir merken! Das Brot war an einem Tag weg. Ich habe noch ein Paket Sauerteig hinzu gegeben und nur weisses Dinkelmehl benutzt , dann aber weniger Wasser dazu gegeben.   tmrc_emoticons.;)

    Sarah  Mixingbowl closed

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  • Volle Punktzahl sehr luftig

    Verfasst von Pieta am 7. März 2015 - 20:36.

    Volle Punktzahl sehr luftig und lecker tmrc_emoticons.p

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  • Dieses Brot ist super

    Verfasst von Conny2608 am 5. Februar 2015 - 18:43.

    Dieses Brot ist super lecker!

    Einfach in der Herstellung und geschmacklich echt toll.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.-)

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  • Hat super geklappt. Die

    Verfasst von Nicole07101970 am 3. Februar 2015 - 17:24.

    Hat super geklappt. Die Kruste ist toll und von innen ist es schön weich. Wirklich ein tolles Brot.

    Wird auf jedenfall noch öfter gebacken.,

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  • Das Brot ist leider ganz

    Verfasst von Codie04 am 16. Januar 2015 - 21:09.

    Das Brot ist leider ganz schön flach und sehr breit geworden und war mit 40 Minuten ein bisschen zu lange im Ofen, es schmeckt aber super! tmrc_emoticons.-)

    Wird auf jeden Fall wiederholt. In einer (zwei) Kastenform(en). tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr leckeres brot sehr zu

    Verfasst von Krümelbärle am 14. Januar 2015 - 16:38.

    Sehr leckeres brot sehr zu empfehlenn Big Smile

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  • Ein tolles Brot. Luftig,

    Verfasst von Violet am 5. Januar 2015 - 17:44.

    Ein tolles Brot. Luftig, locker, außen schön Knusprig.

    Und schmeckt nicht so nach Hefe, wie es bei manch anderen Rezepten der Fall ist.

    Werde ich gerne wieder machen. Cooking 7

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  • Sieht ja sehr lecker aus!

    Verfasst von sandra1972 am 17. Dezember 2014 - 15:09.

    Sieht ja sehr lecker aus! Werd ich auf jeden Fall probieren!  

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