Zutaten
1 Portion/en
- 500 g Mehl, Type 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier M
- 100 g Butter, weich
- 1/4 Liter Milch, lauwarm
- 100 g Mandeln, gehackt
- Milch, zum bestreichen
- Mandelblättchen, zum bestreuen
-
6
3h 5min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl in den Topf geben und alle Zutaten zugeben bis auf die gehackten Mandeln. 4,5 Min auf . Gehackten Mandeln zufügen und noch 30 Sek. auf arbeiten.
Den Teig aus dem Topf nehmen und 60 Min. gehen lassen.
Nun eine 60-70 cm lange Rolle formen und zu einem Knoten formen. Auf ein Blech legen die Enden unter dem Brot verstecken.
Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Gehen lassen und in den KALTEN Ofen bei Heißluft schieben.
Ober/Unterhitze 200°C (vorheizten)
Heißluft 170°C nicht vorgeheizt
Gas 3-4 vorgeheizt
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
am besten ganz lange gehen lassen um so besser wird es
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren