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Zutaten
1 Portion/en
Meisterbrot mit Chiasamen
- 10 g frische Hefe, zusammen mit
- 1 TL braunen Zucker (feinkörnig), und
- 500 g Wasser, in den Mixtopf geben
- 750 g Roggenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Chiasamen
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2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und bei 37 °C, "Sanftrührstufe" 3 Minuten verrühren.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und mit der " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten. - 1. Teig in eine Schüssel geben (vorzugsweise eine Glasschüssel) und mit einem Deckel, Frischhaötefolie oder einem feuchten Küchentuch bedecken.
2. Teig 60 Minuten gehen lassen.
3. Teig auf einer bemehlten Unterlage kräftig durchkneten.
4. Brotlaib in eine Brotform geben und mit einem Deckel verschließen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
5. Deckel entfernen und Brot mehrfach einschneiden und mit Mehl bestäuben.
6. Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
7. Brotform mit Deckel 60 Minuten backen auf der untersten Schiene.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am Besten gelingt mir das Brot im Zaubermeister.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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