Zutaten
0 Portion/en
- 60 g Margarine
- 1/4 l Milch
- 1/2 Pck. Hefe
- 500 g Mehl
- 1/2 Stück Ei
- •40 g Zucker
- •1/2 TL Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Margarine und Milch in den Mixtopf5 Min/37°/St.2Hefe dazuweitere 2 Min/37°/St.2 vermischenMehlEiZuckerSalzzugeben und 2 1/2 Min. Knetteigstufemit gemehlten Händen aus dem Mixtopf nehmen und kurz zu einer Kugel kneten. In die mit etwas Mehl bestäubte Pengschüssel geben und 1 Std. gehen lassen.Die Teigkugel auf die Arbeitsfläche legen und NICHT durchkneten.Mit einem scharfen Messer Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Mit einem sauberen Tuch abdecken und 1/2 Stunde gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad gold-braun backen (ca. 15 Min.)
-----------------------
Ich habe sie gefunden ....diese leckeren, kleinen, weichen Brötchen, die es im Urlaub immer zum Essen gab. Zur Suppe und zu allem anderen dazu. Sie sind softig weich und super lecker!!!Sie sind nicht wirklich süß wie Milchbrötchen vom Bäcker. Wer es lieber süß mag, macht einfach mehr Zucker rein Ich mag sie gern zum Salat mit Butter dazu...oder zur Suppe...oder, oder, oder...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich sehr einfaches Rezept mit Geling...
Ein wirklich sehr einfaches Rezept mit Geling garantie.....und suuuuppper lecker
fünf Sterne
Mega lecker & sooo fluffig ❤️
Mega lecker & sooo fluffig ❤️
Tolle Brtchen sehr fluffigsmile Die kids lieben...
Tolle Brötchen, sehr fluffig!
Die kids lieben sie
Die gibt es bei uns jetzt öfters
Sehr locker und lecker. Teig klebte schon sehr,...
Sehr locker und lecker. Teig klebte schon sehr, lag wahrscheinlich dran, dass ich ein ganzes Ei (L) genommen hatte. Probiere beim nächsten Mal weniger Eiweiß... Hat aber ansonsten sehr gut und einfach funktioniert.
:party:klasse Brötchen.
Die Milch/Rosinenbrötchen
Die Milch/Rosinenbrötchen sind sehr:sehr lecker. lch hab die Hälfte mit:dieandere Hälfte ohne Rosinen gemacht. alle waren begeistert. Danke fürs Einstellen.
Großartig. Egal ob süß oder
Großartig. Egal ob süß oder salzig. Auch sehr lecker als rosinenbrötchen
Super Rezept. Dankeschön
Super Rezept. Dankeschön dafür
Tolle Brötchen, schön soft.
Tolle Brötchen, schön soft.
wirklich sehr sehr lecker
wirklich sehr sehr lecker geworden
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker!
Ich habe Schokotröpfchen untergehoben.
Vielen Dank für das Rezept!
Absolut lecker ... werde das
Absolut lecker ... werde das nächste Mal nur etwas mehr Zucker nehmen
Super Brötchen! Sonst sind
Super Brötchen!
Sonst sind meine Männer immer etwas skeptisch mit meinen Brötchen (zu gesund und sehen anders aus ...), aber hier machen sie wirklich mal eine Ausnahme. Erstmal sehen die Brötchen wirklich aus wie vom Bäcker und dann schmecken sie auch noch richtig klasse (keine Luftbrötchen). Also auch von mir/uns gibt es 5*****!
LG opelanerin
opelanerin
** Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum. **
Super! hab leider das Ei
Super!
hab leider das Ei vergessen aber ein bisschen Quark dazu (Resteverwertung), waren spitze, total locker.
Luna
Super lecker! Ich habe 60 g
Super lecker! Ich habe 60 g Zucker genommen. So waren es schon eher süße Brötchen!
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
Also ich habe es heute mit
Also ich habe es heute mit einem Ei der Größe M gemacht, die Brötchen sind Super geworden.
Super lecker und fluffig weich, Die gibt es jetzt bei uns öfters
Ich möchte ide Brötchen
Ich möchte ide Brötchen ausprobieren.
Ich war mir auch unsicher, ob es wirklich 1/2 Ei sein soll. Der Kommentar hat mir aber weitergeholfen.
Jetzt habe ich auch die Frage , 1/2 Ei? Wie geht das, nehme ich nur das Gelb oder Weiss oder von jedem ein bisschen?
LG
Monika
LG
zitagirl
habe keine pengschüssel, kann
habe keine pengschüssel, kann man den teig auch nur so gehen lassen, weiß nicht genau, was die "schüssel" bewirkt. würde die brötchen nämlich gerne für meinen zweijährigen ausprobieren, er ist ein absoluter brotverweigerer.
Wahnsinn sind die lecker...
Wahnsinn sind die lecker... wie vom Bäcker.
Super das sie nicht so süß sind. Perfekt für die Kinder.
Die wird es jetzt wohl öfter geben!
Et kütt wie et kütt...
Oberlecker!!! Habe eine Teil
Oberlecker!!!
Habe eine Teil Natur gelassen ( mit frischer Bananen-Himbeere Marmelade ein Gedicht!) und in die ander Hälfte je zwei Stückchen Schoki gesteckt.
Absolut Klasse und deswegen 5 Sterne!!!
Hallo! Nimmst du frische Hefe
Hallo!
Nimmst du frische Hefe oder Hefe im Beutel?
LG Nikola
als Frühstücksbrötchen mit
als Frühstücksbrötchen mit süßem Brotaufstrich super!
als Beilage zu herzhaften Essen wären sie jetzt nicht so mein Geschmack.
Die Brötchen sind ja echt
Die Brötchen sind ja echt suuuuper weich!!! Schmecken echt absolut gut!!! Danke für das tolle Rezept!!!
Lg
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das suppertolle Rezept, die Brötchen waren einfach supper lecker!
fluffig und lecker!!!
Endlich mal Brötchen die uns schmecken
Habe sie gestern abend vorgebacken (ca. 10-15 MIn.) und heute morgen fertig gebacken! Lecker und frisch am Morgen aus dem Ofen, toll!
Habe ein Teil mit Schokotropfen gemacht, ein Teil normal und ein Teil heute morgen mit Käse belegt, alles lecker, Danke für das vielseitige Rezept, das sogar mein Mann überzeugt hat! 5 Sterne dafür!!!
LG von der Mixperle
Super lecker hab sie heute
Super lecker
hab sie heute zum ersten Mal, aber ganz bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken.
Sie sind super lecker.
LG Johanna
Einfach genial
Hallo Kiwis Nest,
die Brötchen sind einfach nur Spitze. Danke für das super Rezept. Endlich gibt es Milchbrötchen wie vom Bäcker. von mir 5 Sterne.
Super
Danke fürs Einstellen. Endlich eine Variante zu den gekauften Milchbrötchen mit vielen Zusatzstoffen.
Super Lecker. Von uns 5*.
Schönen Abend
Petra
lecker,lecker
Habe diese Brötchen schon mehrmals gemacht!!!!!!!!!!!! am liebsten zur Suppe; alle sind begeistert
Hallo, habe diese Brötchen
Hallo,
habe diese Brötchen letzte Woche gebacken. Mann, waren die lecker. Werden bestimmt öfters auf dem Tisch kommen, danke fürs einstellen.
LG Patricia
Hallo die Milchbrötchen habe
Hallo
die Milchbrötchen habe ich schon ein paar mal gemacht und sie sind superlecker!!!!
Auch mit Rosinen ein Gedicht!
Vielen Dank auch für das einstellen dieses tollen Rezeptes, es zählt zu den Lieblingsbrötchen meines Sohnes.
MfG Bettina
Super Brötchen
Moonlight
Ja die sind ja mal....
LECKER!
Die gibt es ab sofort öfter. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
mAkiMark
Sehr empfehlenswert ...
Hallo,
möchte nun mal endlich mein Kommentar zu diesen supertollen, leckeren, genialen, einfach köstlichen Brötchen abgeben!!!! Am 2. Weihnachtstag war die Familie bei uns und ich hatte neben 2 Sorten Brot auch diese Milchbrötchen gebacken. Diese waren so gut angekommen, dass mein Mann und ich KEINE abbekommen haben! Ich habe sie dann ein paar Tage später noch mal gebacken!! Ich habe noch nie so viel Brötchen auf einmal gegessen! SUPER!! Wird es immer wieder mal geben! Sehr empfehlenswert! Würde gern 1000 Pluspunkte geben ...
Lieben Dank für diese Brötchen!
Carmen
Ach ja, noch zum Teig ...
Da fällt mir ein, jemand meinte, der Teig würde sehr kleben, wenn dieser aus dem
"Mixtopf geschlossen" kommt. Dies passiert nur, wenn zuviel Eiweiss zugefügt wurde. Das hatte ich beim ersten Zubereiten nämlich auch. Beim 2. Mal hab ich einfach etwas weniger Eiweiss genommen (also von einem normalen Ei von unseren Hühnern das ganze Eigelb und das Eiweiss nur max. 3/4). Da klebte der Teig auch nicht mehr ....
LG
Carmen
leckere frühstücksbrötchen
hab die brötchen heute zum rühstück gemacht. da ich keine eier mehr hatte, hab ich es ohne ei gemacht. schmecken suuuuper.
Hallo nein!!! der teig klebt
Hallo
nein!!! der teig klebt ganz und gar nicht.
Teig
Hallo, ist es richtig dass der Teig super klebrig ist, wenn er aus dem Thermomix kommt? Lieben Gruß Fridolin
Ganz leckere weiche Brötchen
Ich habe die Brötchen gestern Abend gebacken - und sie haben uns heute zum Frühstück sehr gut geschmeckt (meine Kinder mögen die harte"Schale" von normalen Brötchen nicht so gern!). Mit den restlichen Brötchen mache ich nachher Hamburger - da freuen wir uns jetzt schon drauf ...
Habe sie mit einem großen
Habe sie mit einem großen Messer in Stücke geschnitten. Wollte keine Luft aus dem Teig kneten.
LG
Hallo
Sieht auf dem Foto sehr lecker aus werde ich morgen ausprobieren.
Hast du die Brötche geformt oder einfach mit dem Messer gleichgroße Stücke geschnitten und gebacken?
lg
Ja 1/2 Ei. Hatte L-Eier vom
Ja 1/2 Ei. Hatte L-Eier vom Bauern. Kleine würde sicher auch 1 Ei funktionieren.
LG Kiwi
Wirklich nur ein halbes Ei?
Wirklich nur ein halbes Ei? Wie geht denn das? Oder soll es vielleicht doch 1 Ei heißen?
Liebe Grüße, sipeter