3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Misch Körnerbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Misch Körnerbrot Teig

  • 30 Gramm Leinsamen
  • 40 Gramm Körnermix
  • 20 Gramm Hirseflocken
  • 30 Gramm Wasser, heiß
  • 300 Gramm Buttermilch
  • 70 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 40 Gramm Sauerteig, selbstgemacht
  • 50 Gramm Dinkelflocken
  • 350 Gramm Einkorn-Vollkornmehl, auch anderes möglich
  • 100 Gramm Vollkorn-Roggenmehl, oder Roggenmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 20 Gramm Salz
  • 10 Gramm Rohrzucker
  • 20 Gramm Weizenkleber, Pulver
  • 20 Gramm Gerstenmalz
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mischbrot
  1. Backofen auf 230°C vorheizen.

    Leinsamen, Körnermix und Hirseflocken in einer Schüssel mit 30 g heißem Wasser 10 Min. quellen lassen.

    300 g Buttermilch, 70 g Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 1 verrühren.

    Dann alle restlichen Zutaten dazu und 5-6 Min./Dough mode kneten. 1,5 bis 2 Std. an einem warmen Ort abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.

    Teig falten und in einen Römertopf, Zaubermeister oder ähnliches geben. Die Backform kann man auch vorher mit Körnern oder Flocken ausstreuen.

    In den vorgeheizten Backofen geben und 55 bis 60 Min. (230°C) backen.

    Gegen Ende der Backzeit kontrollieren und eventuell noch 5 Min. länger backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare