Zutaten
1 Stück
Teig
- 350 g Wasser, ggf. etwas mehr Wasser
- 100 g Roggenmehl 1150
- 200 g Weizenmehl405
- 200 g Weizenmehl 1050
- 2 EL Chiasamen
- 1/2 Würfel Hefe frische
- 1 EL Backmalz optional
- 1/2 TL Zucker
- 2 geh. TL Salz
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/ 37°/Stufe 2 verrühren (im Sommer ohne Temperatur verrühren)
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" .Wenn der Teig zu fest ist, noch ein wenig Wasser hinzugeben, evtl. 50 g, und nochmals kneten.
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Der Teig klebt kaum und kann sehr gut gefaltet und länglich zum freibacken geformt werden.
Ansonsten in eine gefettete Brotbackform geben und nochmal 15 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mit Wasser einpinseln und Chia-Samen oben drauf verteilen, danach einschneiden.
In den Backofen schieben, mit Wasser einsprühen und 45 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Wasser Malzbier verwenden, so wird das Brot etwas dunkler. Dann kann man sowieso auf das Backmalz verzichten. Ebenso kann das Wasser durch Buttermilch ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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