Zutaten
1 Stück
- 300 g Weizenkörner, Oder Weizenmehl Type 1050
- 175 g Roggenkörner, Oder Roggenmehl Type 1150
- 1 Packung Natursauerteig, 75 g, z.B.von Seitenbacher
- 1 EL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g lauwarmes Wasser
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weizen-und Roggenkörner 2 min stufe 10 mahlen,
Alle anderen Zutaten dazu geben und 3 min " Modus „Teig kneten“"
30 min im geschlossenen Mixtopf gehen lassen, danach nochmals 2 min " Modus „Teig kneten“"
Teig zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen-mit Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 min gehen lassen
Ofen auf 240 Grad vorheizen ( Umluft 220 Grad)
Teigoberfläche mehrmals 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen
auf unterster Einschubhöhe 10 min backen, danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren ( Umluft 180 Grad) und weitere 35 min backen
Gesund und lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach Geschmack 1TL gemahlenen Koriander zum Teig zufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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