3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot mit Joghurt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 300 g Weizenkörner, Oder Weizenmehl Type 1050
  • 175 g Roggenkörner, Oder Roggenmehl Type 1150
  • 1 Packung Natursauerteig, 75 g, z.B.von Seitenbacher
  • 1 EL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 g Naturjoghurt
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Gesund und lecker
  1. Weizen-und Roggenkörner 2 min stufe 10 mahlen,

    Alle anderen Zutaten dazu geben und 3 min Dough mode

    30 min im geschlossenen Mixtopf gehen lassen, danach nochmals 2 min Dough mode

    Teig zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen-mit Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 min gehen lassen

    Ofen auf 240 Grad vorheizen ( Umluft 220 Grad)

    Teigoberfläche mehrmals 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen

     auf unterster Einschubhöhe  10 min backen, danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren ( Umluft 180 Grad) und weitere 35 min backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach Geschmack 1TL gemahlenen Koriander zum Teig zufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare