3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot mit Vollkornmehl


Drucken:
4

Zutaten

35 Scheibe/n

Teig

  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 410 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 15 g Balsamico Essig
  • 1 Päckchen Sauerteig, flüssig
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mischbrot
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen 2Min/37°C/Stufe 1.
    Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min/Knetstufe.
    Den Teig in eine Schüssel geben, verschließen (Evtl. den Teig aufteilen für 2 Brote) und 1 Std. gehen lassen.
    Den Teig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier stürzen oder in eine Kastenform geben und mit bemehlten Händen einen Leib formen. Nicht mehr kneten, nur formen!
    Bei bei 220°C O/U-Hitze für ca. 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckeres Brot,habe es mit Chiasamen statt...

    Verfasst von Veilchenfan am 30. Oktober 2017 - 07:39.

    Ein sehr leckeres Brot,habe es mit Chiasamen statt Leinsamen gebacken.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt sehr lecker. Habe...

    Verfasst von lavi2015 am 10. April 2017 - 20:10.

    Das Brot schmeckt sehr lecker. Habe Roggenvollkornmehl genommen und Chia Samen statt Leinsamen. Ging schnell und sah auch toll aus Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können