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Zutaten
35 Scheibe/n
Teig
- 500 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 410 g Weizenvollkornmehl
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 15 g Balsamico Essig
- 1 Päckchen Sauerteig, flüssig
- 3 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 20 g Leinsamen
- 20 g Sonnenblumenkerne
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6
1h 45min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2Min/37°C/Stufe 1.
Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min/Knetstufe.
Den Teig in eine Schüssel geben, verschließen (Evtl. den Teig aufteilen für 2 Brote) und 1 Std. gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier stürzen oder in eine Kastenform geben und mit bemehlten Händen einen Leib formen. Nicht mehr kneten, nur formen!
Bei bei 220°C O/U-Hitze für ca. 40 Minuten backen.
Mischbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Brot,habe es mit Chiasamen statt...
Ein sehr leckeres Brot,habe es mit Chiasamen statt Leinsamen gebacken.
Das Brot schmeckt sehr lecker. Habe...
Das Brot schmeckt sehr lecker. Habe Roggenvollkornmehl genommen und Chia Samen statt Leinsamen. Ging schnell und sah auch toll aus