3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot mit Vollkornmehl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

35 Scheibe/n

Teig

  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 410 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 15 g Balsamico Essig
  • 1 Päckchen Sauerteig, flüssig
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mischbrot
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Closed lid 2Min/37°C/Stufe 1.
    Alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min/Knetstufe.
    Den Teig in eine Schüssel geben, verschließen (Evtl. den Teig aufteilen für 2 Brote) und 1 Std. gehen lassen.
    Den Teig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier stürzen oder in eine Kastenform geben und mit bemehlten Händen einen Leib formen. Nicht mehr kneten, nur formen!
    Bei bei 220°C O/U-Hitze für ca. 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckeres Brot,habe es mit Chiasamen statt...

    Verfasst von Veilchenfan am 30. Oktober 2017 - 07:39.

    Ein sehr leckeres Brot,habe es mit Chiasamen statt Leinsamen gebacken.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt sehr lecker. Habe...

    Verfasst von lavi2015 am 10. April 2017 - 20:10.

    Das Brot schmeckt sehr lecker. Habe Roggenvollkornmehl genommen und Chia Samen statt Leinsamen. Ging schnell und sah auch toll aus Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können