3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 250 g dunkles Weizenmehl 1050
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 2 geh. TL Trockensauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 25 g Hefe
  • 500 g Wasser
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Leckeres Mischbrot
  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf. 2,5min. 37°, Stufe 2

     

    2. Dann die restlichen Zutaten dazu fügen . 5min. Knetstufe 

     

    3. Teig in eine großen Schüssel füllen und Deckel drauf und 60min. gehen lassen .

     

    4. Dann den Teig auf eine leicht gemehlte Fläche  10 x zusammen Falten ,und dann einen länglichen Brotlaib formen .

     

    5. In einen Form ( Ultra ) geben mit Wasser bespühen und ein wenig mehl drüber streuen und 30min. mit geschlossenen Deckel gehen lassen .

     

    6. Dann bei 230° Ober/Unterhitze  50 - 60min backen , nach den der zeit den Deckel herrunter nehmen und weiter backen bis die gewünschte Bräune da ist . ( mein war braun genug)

     

    Guten Appetit

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren