3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Molke-Vollkörnchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 200 g Weizen
  • 300 g Molke
  • 20 g Öl
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Mehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Leinsamen
  • 35 g Sesam
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Weizen 1 min/ Stufe 10 fein mahlen. Alle Zutaten bis einschließlich der Hefe zugeben und


    3 min/ 37°/ Stufe 2 erwärmen. Nun die übrigen Zutaten zugeben und 2 min/ Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 12 Brötchen formen, evtl. mit etwas Wasser bestreichen und mit einer Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam bestreuen. Die Teiglinge 15 min bei 50° Ober-/Unterhitze aufgehen lassen und anschließend auf  220°20-25 min goldbraun backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker und sehr schnell gemacht. Ich hatte...

    Verfasst von Matifibeja am 23. Mai 2020 - 20:08.

    Superlecker und sehr schnell gemacht. Ich hatte auch Molke vom Frischkäse machen übrig und habe spontan diese Brötchen zum Abendessen gemacht. Mit Weizenmehl im Vorteig und 350gr Roggenvollkornmehl. Die Körner habe ich auch mit in Teig gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte Molke über vom Frischkäse machen und bin...

    Verfasst von steffs1901 am 3. September 2019 - 19:22.

    Hatte Molke über vom Frischkäse machen und bin auf dieses Rezept gestoßen. Habe Roggenvollkornmehl statt Weizen verwendet und den Rest Dinkelmehl, Kerne auch gleich in den Teig.
    Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, klebt überhaupt nicht.
    Insgesamt sehr einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Brötchen mit knuspriger Kruste!...

    Verfasst von UteMutz am 22. Mai 2018 - 21:08.

    Leckere Brötchen mit knuspriger Kruste!

    Habe alles nach Rezept gemacht, nur die Körner zum Bestreuen direkt in den Teig gerührt - suuuuuper!

    Danke für´s Einstellen, die wird es immer wieder geben ! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können