Zutaten
- 200 g Weizen
- 300 g Molke
- 20 g Öl
- 20 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Mehl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Leinsamen
- 35 g Sesam
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Den Weizen 1 min/ Stufe 10 fein mahlen. Alle Zutaten bis einschließlich der Hefe zugeben und
3 min/ 37°/ Stufe 2 erwärmen. Nun die übrigen Zutaten zugeben und 2 min/ Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 12 Brötchen formen, evtl. mit etwas Wasser bestreichen und mit einer Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam bestreuen. Die Teiglinge 15 min bei 50° Ober-/Unterhitze aufgehen lassen und anschließend auf 220°20-25 min goldbraun backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker und sehr schnell gemacht. Ich hatte...
Superlecker und sehr schnell gemacht. Ich hatte auch Molke vom Frischkäse machen übrig und habe spontan diese Brötchen zum Abendessen gemacht. Mit Weizenmehl im Vorteig und 350gr Roggenvollkornmehl. Die Körner habe ich auch mit in Teig gegeben.
Hatte Molke über vom Frischkäse machen und bin...
Hatte Molke über vom Frischkäse machen und bin auf dieses Rezept gestoßen. Habe Roggenvollkornmehl statt Weizen verwendet und den Rest Dinkelmehl, Kerne auch gleich in den Teig.
Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, klebt überhaupt nicht.
Insgesamt sehr einfach und lecker!
Leckere Brötchen mit knuspriger Kruste!...
Leckere Brötchen mit knuspriger Kruste!
Habe alles nach Rezept gemacht, nur die Körner zum Bestreuen direkt in den Teig gerührt - suuuuuper!
Danke für´s Einstellen, die wird es immer wieder geben !