3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Oliven- Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Pfanni Kartoffelbrei- Pulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 0,5 EL Zucker
  • 0,5 Liter Wasser
  • Kräuter der Provence
  • getrockneter Knoblauch
  • 1 Zwiebel in Würfel
  • 1 Tomate in Würfel
  • 50 g Oliven in Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
5

Zubereitung

    Für den Hefeteig:
  1. Das Wasser in den Closed lid geben,Trockenhefe, Salz und Zucker dazu. Alle verrühren Stufe3/ 10 sec.

  2. Das Kartoffelbrei- Pulver und das Mehl dazu, Dough mode 3 Min zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. In eine Schüssel füllen und 3 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. 

  4. Teig auf ein bemehltes Backpapier legen, zu einem Fladen rollen und mit den Fingern Löcher in die Teigplatte drücken. Dann  je nach Geschmack die Kräuter, Knoblauch aus der Mühle, Tomaten- oder Zwiebelwürfel und Olivenscheiben darauf verteilen. Zum Schluss noch das Olivenöl darüber träufeln und mit einem Pinsel versteilen.

  5. Jetzt ab damit in den Backofen: 200 Grad 20 - 25 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt sehr gut zu frischem Vesper vom Italiener oder einfach zum Grillen.

Gutes Gelingen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare