3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Focaccia

  • 500 g Mehl, Dinkel Typ 630 oder Weizenmehl
  • 300 g Wasser lauwarm
  • 13 g Olivenöl o.
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Gehackte Oliven schwarz, Röstzwiebel, Kräuter( Origano, Kräuter der Provence oder frische Kräuter
5

Zubereitung

    Oliven Focaccia
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen außer Oliven, Kräuter und die Röstzwiebeln und alles 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ 

    zu einer Teigkugel formen und Cash. 1 STd. Ruhen lassen. Mit einem feuchten Tuch abdecken. 

    Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca 0,5 cm ausrollen und mit Oliven Röstzwiebeln und Kräutern belegen. 

    Einrollen und nochmals für ca. 20 Minuten ruhen/gehen lassen.

    anschluessend de. Laib auf ein backblech legen und in einem auf 220 Grad vorgeheiztem Backofen schieben. Nach 5 Minuten die Temperatur des Ofens auf 180 Grad herunterkriegend und noch weitere 30 Minuten zu Ende backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare