Zutaten
9 Stück
Hefeteig
- 250 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 g Mehl Typ 00
- 200 g Manitoba Mehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 g Olivenöl
-
6
4h 30min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 37 grad/ Stufe 2 mixen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/ " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig kräftig kneten, zu einer Kugel formen und dann ca. 15 min ruhen lassen.
Teig in kleine Stücke zu ca. 90 g teilen und diese wieder zu Kugeln formen, nochmals ca. 15 min ruhen lassen.
Die Teiglinge zu langen Würsten formen und dann mit dem Nudelholz lang ausrollen.
Die einzelnen Teigfladen straff aufrollen und an einem warmen Ort ca. 45 min abgedeckt gehen lassen.
Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Teiglinge mit Wasser bepinseln.
Das Backblech in den Ofen geben und ca. 30 min backen.
abkühlen lassen und genießen.
Hefeteig
Zubereitung Teiglinge
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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