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Pide, türkisches Fladenbrot


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Zutaten

2 Stück

Zutaten:

  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Weizengrieß
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • je 2 EL Schwarzkümmel und Sesam, (falls gewünscht)
  • 75 g Wasser (1/4 Tasse)
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Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker 2Min/37C/St 1-2 rühren.

    Beide Sorten Mehl und Salz zugeben 3 Min/Teigstufe rühren.

    Teig in eine Schüssel geben und an warmem Ort 1/2 Std. gehen lassen. Arbeitsfläche mit dem Grieß und dem Mehl austreuen und Teig dort auskippen. Teig in 2/4/8 Teile teilen je nach dem wie groß man die Fladen möchte. Jedes Teigstück zu einem Fladen ausrollen. Die Pide auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

    Ei, Öl und Zucker im Mixtopf verrühren 20 sec/St4, die Fladen damit einpinseln. Dann ein "Kreutzworträtselmuster" eindrücken (Kästchengröße ca. 3 cm). Ich mache das mit den Fingern (siehe zweites Foto) geht aber auch z.B. mit nem Pizzaschneider, Teig nur nicht ganz durchschneiden, nur einritzen. Jetzt (falls gewünscht) mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.

    Das Blech an warmem Ort noch mal 1/2 Std. gehen lassen.

    Ofen auf 250 C vorheitzen.

    Blech einschieben, nach 5 Min. das Wasser auf den Ofenboden schütten, Ofentür schnell wieder schließen.

    Insgesamt ca. 15 Min backen, je nach gewünschter Bräunung auch etwas länger. Auf dem Blech mit einem Geschirrtuch zugedeckt abkühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ideale Beilage zu Gerichten mit viel Soße oder auch zu Eintöpfen. Kann auch durchgeschnitten und gefüllt oder belegt werden.

WICHTIG: Insgesamt 1 Std. Gehzeit !

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gutes Brot, vielen Dank

    Verfasst von mopluto am 2. April 2016 - 16:16.

    Sehr gutes Brot, vielen Dank für das Super Rezept  tmrc_emoticons.)

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