Zutaten
2 Portion/en
- 300 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe und Zucker in einer Tasse mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren.
Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Flüssigkeit in eine Mulde gießen. Ca. 5 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Die restliche Zutaten zugeben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig dann ca. 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Ca. 12 kleine Brötchen daraus formen und diese auf das heisse Backblech setzten!
Bei 250°C ca. 10 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben diese Broetchen! Ich mache auch die...
Wir lieben diese Broetchen! Ich mache auch die Hefe mit direkt 150ml Wasser im Thermomix warm, fuege dann das Mehl hinzu und lasse es 5 Min ruhen. Ich backe die Broetchen in meinem vorheizten Remoska mit einer kleinen Schuessel Wasser drin, so werden sie aussen richtig schoen knusprig und innen fluffig.
Baeckerin:Klar machst Du alles im TM! Wasser, Hefe...
Baeckerin:Klar machst Du alles im TM! Wasser, Hefe und Zucker lässt Du im TM erwährmen (dazu gehe ich bloss auf das Rezept vom Hefezopf vom Grünen Buch), danach gibst Du den Rest der Zutaten und 5 Min. kneten - fertig!
Waren sehr gut. Aussen knusprig innen fluffig....
Waren sehr gut. Aussen knusprig innen fluffig. Allerdings ist die Zubereitung viel zu umständlich. Habe die Hefe mit Zucker und dem gesamten Wasser bei 37 °C aufgelöst, wie unten angegeben (stonemaecky). Habe Dinkelmehl genommen.
Sternchen7973: Hefe = Mehl anscheinend.
Sternchen7973: Hefe = Mehl anscheinend.
kochbäcker: Hallo, mein Teig war mega klebrig,...
kochbäcker: Hallo, mein Teig war mega klebrig, evtl hast du eine Idee warum. Ich habe es so wie du gemacht, Wasser, Hefe, Zucker in den TM. Danach habe ich direkt Mehl etc. zugegeben. Hätte ich da warten müssen, wie im Rezept beschrieben, bis die Flüssigkeit Blasen schlägt? Evtl war dies mein Fehler.
Oder aber ich habe den Teig 5 Minuten geknetet obwohl doppelte Menge. Hätte ich dann auch doppelt kneten müssen?
Vielen Dank schonmal.
LG Antje
Lecker, lecker ...........
Lecker, lecker ........
habe gerade die Pizzabrötchen gemacht und muss sagen die schmecken mega lecker, habe die eine Hälfte normal und die andere Hälfte mit Pizzagewürz verfeinert.
Allerdings muss ich sagen das es gut wäre das Rezept neu zu überarbeiten da man
einen Teil des Rezept nicht richtig versteht, in welche Mulde soll man die Flüssigkeit gießen wenn man kein Mehl in den Topf gibt, zudem ist es total umständlich mit dem Wasser und der Hefe, das alles kann man im TM erledigen. Trotzdem ist es ein sehr leckeres Rezept. Danke fürs einstellen
Super lecker!...
Super lecker!
Habe die doppelte Menge als Beilage zu einer leichten Suppe gemacht. Etwas Käse in und auf die Brötchen, sehr lecker. Neun große Brötchen sind es geworden, nun sind nur noch acht da 😉, mein Sohn und ich mussten einfach kosten! Was mir besonders gefallen hat, der Teig klebt nicht, wie ich es bei anderen schon erlebt habe und lässt sich toll verarbeiten! Diese Brötchen wird es definitiv öfters geben! Danke für's Einstellen!
Ich habe den Teig ausgerollt, geschredderten Käse...
Ich habe den Teig ausgerollt, geschredderten Käse darauf verteilt und dann zusammen gerollt und in Stücke geteilt. Super leckere Pizzabrötchen mit Käse sind entstanden. danke für das super grundrezept.
Super Rezept....
Super Rezept.
Ich mach nur noch diese, direkt als doppelte Portion.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker, wird definitiv aufgenommen. Habe es...
Sehr lecker, wird definitiv aufgenommen. Habe es auch 2 min 37 Grad gemacht und auf dem Pizzastein gebacken mit Schale Wasser im Ofen. Direkt nach dem Backen mit Wasser besprüht und kurz mit einem Handtuch abgedeckt. Perfekt und schnell aufgegessen mit selber gemachter Kräuterbutter als Vorspeise zur Lasagne.
Sehr lecker, Gäste waren begeistert
Sehr lecker, Gäste waren begeistert
Einfach nur lecker!! Wir lieben sie und die gibt...
Einfach nur lecker!! Wir lieben sie und die gibt es oft ganz spontan.
Danke für dieses Rezept. Teig wunderbar...
Danke für dieses Rezept. Teig wunderbar aufgegangen hab die doppelte Menge im tm 5 gemacht.
Wie bei Grundrezept im Kochbuch das ganze Wasser mit Hefe und Zucker bei 37 Grad Stufe 2 2min,
erwärmt dann restliche Zutaten dazu. Sind super geworden Gäste begeistert.
Ganz vielen Dank für das tolle Rezept....
Ganz vielen Dank für das tolle Rezept.
Kamen bei uns und unseren Gästen sehr gut an.
Ganz toll.
Die wird es jetzt öfters geben.
Ganz prima
esedea11: hallo hatten sie eine Antwort bekommen...
esedea11: hallo hatten sie eine Antwort bekommen oder es ausprobiert ? Das würde mich nämlich auch interessieren. LG
Super einfach und mega lecker
Super einfach und mega lecker
Super lecker und super eindach
Super lecker und super eindach
vielen Dank für dieses Rezept. Der Teig ließ...
vielen Dank für dieses Rezept. Der Teig ließ sich super zu kleinen Pizzabrötchen verarbeiten und das ohne zu kleben. Ich habe die Salzmenge noch etwas erhöht. Tolle Pizzabrötchen und das in kurzer Zeit.
Die sind sooooo toll.......
Die sind sooooo toll....
ich backe die ständig.
Persönlich gebe ich etwas mehr Salz dazu.
So schmecken sie genau wie die von unserem Pizzaonkel ☝️☝️☝️
Habe die Pizzabrötchen schon oft mit...
Habe die Pizzabrötchen schon oft mit verschiedenen Füllungen gemacht. Immer super gelungen.
Schmeckt super lecker. Den Gang zum Italiener kann man sich sparen.
Sehr lecker, hab die hälfte mit Schinkenwürfel...
Sehr lecker, hab die hälfte mit Schinkenwürfel gemacht
Klippe1: Liebe Klippe1, ...
Klippe1: Liebe Klippe1,
eignet sich das auch für den nächsten Tag und kalt? Würde die nämlich gerne für eine Feier am Tag vorher vorbereiten.
Hast Du das schon ausprobiert?
Danke Dir und liebe Grüße, Sonia
super lecker, fluffig und schnell gemacht. und...
super lecker, fluffig und schnell gemacht. und weil hier so viele gefragt haben: ich habe erst 50ml für die Hefe Zucker Mischung und später nochmal 150ml Wasser zugegeben. klappte prima
Super lecker — vielen Dank
Super lecker — vielen Dank
super lecker und schnell gemacht
super lecker und schnell gemacht
Die Ruhezeit muss länger sein....
Die Ruhezeit muss länger sein.
Ich habe den Teig Abends vorbereitet, um am nächsten Tag mit den Kindern sie aufzubacken.
Dabei habe ich gesehen, dass sich der Teig um das doppelte wenn nicht sogar um das dreifache vergrößert hat und beim aufbacken gingen die Brötchen auch schön hoch.
Werde ich nächstes mal für Stockbrot ausprobieren, da es schön würzig war.
Aber mir persönlich als Pizzabrötchen hat, Käse, Salami oder Schinken,.... gefehlt.
Es muss im zweiten Satz heißen "Mehl" in den ...
Es muss im zweiten Satz heißen "Mehl" in den "Mixtopf geschlossen" geben NICHT "Hefe"!
Hmm, ich verstehe anscheinen als einzige nicht,...
Hmm, ich verstehe anscheinen als einzige nicht, wie das mit der Hefe zubereitet wird:
Hefe und Zucker in einer Tasse mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren.
Hefe in den geben und die Flüssigkeit in eine Mulde gießen. Ca. 5 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft
Hefe mit Wasser ist doch flüssig, wo kommt Hefe rein, In welche Mulde soll welche Flüssigkeit? Das Mehl soll doch erst später dazu?
Ich verstehe das Rezept leider nicht, kann mich jemand erhellen?
Danke!!
Mit Röstzwiebeln besonders lecker ...
Mit Röstzwiebeln besonders lecker
Habe gestern die Brötchen das erste Mal mit Röstzwiebeln zubereitet. Am Abend den Teig geknetet und am Morgen gebacken. Habe sie allerdings 20 min im Herd gelassen - so waren sie schön knusprig. Geht alles sehr schnell, einfach und lecker. Werde sie das nächste Mal mit Schinken probieren. Danke für das tolle Rezept.
auch sehr lecker mit italienischen kräutern
auch sehr lecker mit italienischen kräutern
Mixxi2016
Schon oft gemacht, wir lieben sie. Gebe gerne auch...
Schon oft gemacht, wir lieben sie. Gebe gerne auch Kräuter dazu.
Die Brötchen waren echt der "Burner"...
Die Brötchen waren echt der "Burner" Schnell gemacht und super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die sind echt der Hammer. Als ich meinen Mann...
Die sind echt der Hammer. Als ich meinen Mann gefragt habe ob die bei den Pizzabrötchen vom Italiener mithalten können, war die Antwort: es gibt nicht viele Pizzabäcker die so gute Pizzabrötchen backen können
Ich habe noch einen Tipp für diejenigen, die die Pizzabrötchen vorbereiten möchten. Ich habe sie nur 7 Minuten gebacken und nach dem Abkühlen eingefroren. Nach dem Auftauen habe ich sie nochmal bei 250 Grad 5 Minuten gebacken. In den Backofen habe ich eine Schale mit Wasser gestellt. Schmecken wie frisch!
Sehr lecker , meine Kids waren begeistert
Sehr lecker , meine Kids waren begeistert
Leckere Salami- Kräuterkäsevariation! ...
Leckere Salami- Kräuterkäsevariation!
2. Satz: MEHL in den "Mixtopf geschlossen" und Hefe- Wasser-Zuckergemisch zugießen.
Nach dem Aufgehen des Teiges die kleinen Teigstücke plattdrücken, mit Kräuterfrischkäse und Salami belegen, aufrollen und zu einem länglichen Minibaguette formen.
Backzeit: eher 15 min bei 250 Grad
Das ist immer ein großer Party- Hit, am besten 4 Rezepte auf einmal im TM5 machen, passt so gerade!
Sind das insgesamt 150ml Wasser oder 200 ?
Sind das insgesamt 150ml Wasser oder 200 ?
Schnell gemacht aussen kross und innen luftig Beim...
Schnell gemacht, aussen kross und innen luftig. Beim nächsten Mal probiere ich die Brötchen mit Kräutern.
Sehr lecker werden immer wieder gebacken
Sehr lecker werden immer wieder gebacken
Sterne vergessen....
Sterne vergessen....
Sehr lecker und ruckzuck fertig!
Sehr lecker und ruckzuck fertig!
Sehr lecker und auch bei Kindern beliebt. Zu...
Sehr lecker und auch bei Kindern beliebt. Zu meiner selbstgemachten Bärlauchbutter sehr passend.
Total leckere Pizzabrötchen und sehr einfach...
Total leckere Pizzabrötchen und sehr einfach in der Herstellung. Habe das Rezept schon ganz oft gemacht und die Brötchen kommen immer wieder bei allen sehr gut an!
Mega lecker ! Super Rezept. Optisch wie...
Mega lecker ! Super Rezept. Optisch wie geschmacklich Top. Vielen Dank
Die sind wirklich genial lecker und einfach!...
Die sind wirklich genial lecker und einfach! Danke!
Suuuuuuuuuuper!!!...
Suuuuuuuuuuper!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die ganze Familie ist total begeisterst!
Sehr schnell, einfach und lecker. Sind mir leider...
Sehr schnell, einfach und lecker. Sind mir leider außen etwas trocken geworden, eine Schüssel Wasser im Backofen hilft bestimmt. Werde ich bald testen ☺
SUPER schon mehrfach gebacken ob mit Füllung...
SUPER schon mehrfach gebacken ob mit Füllung oder ohne einfach genial 👍🏻
Schmecken sehr lecker, habe teilweise noch Oregano...
Schmecken sehr lecker, habe teilweise noch Oregano dazugegeben oder mit Käse bestreut.
Fünf Sterne, warum nimmt er die nicht 😔
Fünf Sterne, warum nimmt er die nicht 😔