Zutaten
1 Stück
Teig
- 600 g Weizenmehl 405 oder 550
- 20 g Hefe
- 400 g lauwarmes Wasser
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g Käse (Gouda o. Ä.)
- 2 Teelöffel Oregano, getr
-
6
47min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Käse in kleinen Stücken in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Backofen auf 180°C vorheizen und eine große Brotform einfetten.
Mehl, Wasser, Hefe Salz und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten /
" Modus „Teig kneten“" Knetstufe kneten. Die Schinkenwürfel, Käse und Oregano nach Ablauf von 2 Minuten mit in den Mixtopf geben und mit durchkneten lassen. Nach Ablauf den Teig noch etwas von Hand kneten und zu einem Brotleib formen undin eine gefettete Brotbackform geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 -40 Minuten backen.
Guten Appetit!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker zum Grillfleich mit einem tollen Dip.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren