
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pizzateig wie beim Italiener
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 1 gestr. EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" brockeln. 2Min. auf 37C
"Sanftrührstufe"
Restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" u 3Min.
" Modus „Teig kneten“"
Dann 20-30Min gehen lassen....so lecker.
Tipp
Der Teig kann im noch warmen Mixtopf gut gehen. Am besten bewahrt ihr den Mixtopf für 20 Minuten an einem warmen Ort auf.
Menge ergibt ca.2 Bleche.
Der Teig ist schön dünn, aber man die Pizza noch gut in der Hand halten.
Das originale italienischen Pizzarezept ist ohne Öl!
Menge ergibt ca.2 Bleche.
Der Teig ist schön dünn, aber man die Pizza noch gut in der Hand halten.
Das originale italienischen Pizzarezept ist ohne Öl!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mega lecker, ich habe nur das halbe Rezept gemacht für ein Backblech. Da ist der Teig dünner bei der Pizza.
Habe das Rezept noch etwas verfeinert, sodass der Teig nun gut zum handeln ist.
Se leckerer Teig. Die Pizza war eine Wucht! Vielen Dank für das erstellen
Ein genialer Pizzateig, haben ihn schon paar mal gemacht sehr gut.
Uns hat der Teig sehr lecker geschmeckt. Er klebt zwar, aber das war absolut nicht schlimm. Werde den Teig auf jeden Fall nochmal machen. Danke für dieses leckere Rezept.
Beim originalen italienischen Pizzarezept ist kein Öl im Teig nur oben drauf...
Aber jeder kann es sich ja nach seinem Geschmack abändern.
Habs auch mit Öl ergänzt- sehr sehr lecker!
Kein Olivenöl? Naja. Ich werde ausprobieren und berichten?!
...tja, jetzt hab ich gleich das Öl ergänzt..da der Teig schon geschmacklich dadurch gewinnt..
Ein wirklich toller Teig für eine Pizza sehr lecker schön fluffig und klappt immer.
Vielen Dank fürs einstellen
LG:M.J.
Heute Abend 'mal eben' ausprobiert, sehr lecker und einfach.
bei WW 12 Smartpoints plus Belag, aber riesige Portion
Danke