3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Putzi's Chia-Quark Brötchen Kleckse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 2 EL Quark Magerstufe
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 25 g geriebenen Käse
  • 6 EL Leinsamen
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid 5 Sek Stufe 5

    Dann die 4 EL Dinkelmehl hinzu und auf Teigstufe 10 Sekunden vermengen. 

    Als Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 25 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen ! 

    SICHTKONTAKT!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Phantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt. Man kann mit verschiedenen Körnern varieren (bspw. Haferflocken). Mein Dinkelmehl mahle ich vorher immer selbst.Auch ein EL Quinoa macht sich sehr gut in den Brötchen.

Meine Kinder lieben sie! Die Brötchen sind ein gesunder Snack für zwischendurch. - Schmecken aber auch sehr lecker mit Nutella :P


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare