Zutaten
10 Stück
Quarkbrötchen ohne Hefe
- 250 Gramm Magerquark, (Bio)
- 50 Gramm weiche Butter
- 1 Teelöffel Salz, (ohne Jod und Fluor)
- 1 Teelöffel Zucker, (Rohrzucker)
- 1 Ei, (2 Eigelb)
- 250 Gramm Mehl, (Dinkelmehl 630)
- 50 Gramm feine Hafer- oder Dinkelflocken, und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Päckchen Backpulver, (Weinsteinbackpulver)
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Quark mit der Butter, dem Salz, dem Zucker und dem Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 1 vermischen. Die Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Haferflocken und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche 10 Brötchen formen. Die Brötchen auf das Blech setzen, mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene je nach Ofen für 15 - 20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei Histaminunverträglichkeit sind unbedingt die in Klammern gesetzten Zutaten zu verwenden, Eiweiß sollte hier nicht zugegeben werden, Salz nur ohne Jod und ohne Fluor.
Brötchen ohne Hefe nicht gehen lassen, der Teig sollte sofort gebacken werden.
Die Brötchen lassen sich gut einfrieren und nach dem Auftauen (ggf. in der Mikrowelle) auf dem Toaster knusprig aufbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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