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Rheinisches Schwarzbrot mit Datteln


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Zutaten

30 Scheibe/n

  • 190 g Roggenkörner
  • 190 g Weizenkörner
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 500 g Buttermilch
  • 1 ½ Würfel Hefe, 60 g
  • 1 ½ TL Salz
  • 250 g Mehl, Typ 1150
  • 70 g Leinsamen
  • 20 g braunen Zucker
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Mandeln, durchgebrochen
  • 20 g Honig
  • 6-7 Stück getrocknete Datten, halbiert und entsteint
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.

    • Roggenkörner in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen.
    • Weizenkörner in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 schroten und zum Roggen geben.
    • Zuckerrübensirup, Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37º/Stufe 2 erwärmen.
    • Die übrigen Zutaten sowie Getreideschrot zugeben und 4 Min./Stufe dough mode  zu einem Teig verarbeiten.
    • Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen. Entsteinte und halbierte Datten in den Teig drücken und die Oberfläche glatt ziehen.

    Brot bei 150°C für 3 Stunden backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit auf ein Gitter stürzen und bis zum nächsten Tag auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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