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Roggen-Dinkel-Brot


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Zutaten

Roggendinkelbrot

Teig

  • 300 Gramm Roggenmehl Type1150
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 3 gehäufter Esslöffel Sauerteigpulver
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 350 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gehäufter Esslöffel Brotgewürz
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in denClosed lid Stufe 1 bei 37 Grad für 2 Min.
  2. Restliche Zutaten in denClosed lid und 5 Min Dough mode.
  3. Den Teig 45 Min im Closed lid gehen lassen.
  4. Teig 5 bis 10 mal falten und zu einem Laib formen. Sollte der Teig noch kleben beim Falten etwas Dinkelmehl zufügen.
  5. Den Teiglaib in den kleinen Zaubermeister legen und mit Deckel verschließen.
  6. In den kalten Backofen auf unterster Einschubhöhe 65 Min bei 230 Grad Ober/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Brotgewürz nach Geschmack, nicht zwingend.

Auch nur mit Kümmel ist es ein sehr leckere und kräftiges Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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