Zutaten
8 Stück
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 275 g Wasser
- 125 g Roggenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 1 TL Sauerteigextrakt, gehäuft
- 10 g Salz
- 125 g Roggenschrot
- 35 g kernige Haferflocken
- 30 g Sesam
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6
4h 40min
Zubereitung 4h 15minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Sauerteig 5 sec/Stufe 3 verrühren. Roggen-, Dinkelmehl und Salz hinzufügen und 4 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 30 min gehen lassen.
Roggenschrot, Haferflocken und die Hälfte des Sesams dazugegeben und nochmals 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 3 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
Anschließend den Teig in acht Portionen teilen und mit feuchten Händen Brötchen formen. Die Brötchen im restlichen Sesam wälzen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Nochmals 30 min ruhen lassen.
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 220°C vorheizen und eine Schale mit Wassser in den Ofen stellen.
Die Brötchen auf mittlerer Schiene 25-30 min backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch ganzen Roggen und Dinkel verwenden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenleeeecker, tolles Rezept. Wir
leeeecker, tolles Rezept. Wir lieben diese Brötchen, Danke