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Roggen-Hafer-Brötchen


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Zutaten

8 Stück

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 275 g Wasser
  • 125 g Roggenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Sauerteigextrakt, gehäuft
  • 10 g Salz
  • 125 g Roggenschrot
  • 35 g kernige Haferflocken
  • 30 g Sesam
  • 6
    4h 15min
    Zubereitung 4h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Sauerteig 5 sec/Stufe 3 verrühren. Roggen-, Dinkelmehl und Salz hinzufügen und 4 min Dough mode.

    Den Teig 30 min gehen lassen.

     

    Roggenschrot, Haferflocken und die Hälfte des Sesams dazugegeben und nochmals 3 min Dough mode.

     

    Den Teig 3 Stunden zugedeckt ruhen lassen.

     

    Anschließend den Teig in acht Portionen teilen und mit feuchten Händen Brötchen formen. Die Brötchen im restlichen Sesam wälzen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Nochmals 30 min ruhen lassen.

     

    Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 220°C vorheizen und eine Schale mit Wassser in den Ofen stellen.

    Die Brötchen auf mittlerer Schiene 25-30 min backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch ganzen Roggen und Dinkel verwenden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • leeeecker, tolles Rezept. Wir

    Verfasst von Loosy am 31. August 2015 - 18:47.

    leeeecker, tolles Rezept. Wir lieben diese Brötchen, Danke

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