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Roggen-Mais Vollkornbrot


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Zutaten

500 g

Roggen-Mais Vollkornbrot

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Zubereitung

    Teig:
  1. 400 g Roggenvollkornmehl
    100 g Maismehl
    100 g gemischte Kerne (Sesam,
    Sonnenblume, Chia, Kürbis,
    Leinsamen)
    100ml Ayran
    350ml Wasser
    1 Würfel Hefe
    2 Pr. Zucker
    2 TL Salz
    1 Eßl. Balsamicoessig
  2. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min /37 Grad /Stufe 2
    2. von den Körner ein bisschen zur Seite stellen fürs bestreuen des Brotes
    3. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 min  Modus „Teig kneten“kneten. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen und nochmals  Modus „Teig kneten“
    4. Kastenbackform mit Backpapier auslegen und sehr klebrigen Teig einfüllen und mit den restlichen Körner bestreuen
    5. Im kalten Backofen 60 min bei 200 Grad O/U backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vegane Variante:
Ayran durch Sojajoghurt ersetzen !tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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