Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 100 g Roggen ganz
- 300 g Mehl 1050
- 200 g Mehl 630
- 0,5 Würfel Hefe
- 150 g Wasser lauwarm
- 250 g Buttermilch
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Roggen 1 Minute Stufe 10
Restliche Zutaten dazu geben und 3 Minuten kneten
gehen lassen bis Volumen sich verdoppelt hat (ca 2 Stunden) dann 2-3 Brotleibe formen und noch mal 10 Minuten gehen lassen. Einschneiden!
Gut mit Wasser bestreichen.
In vorgeheizten Backofen 220° 10Minuten anbacken dann weitere 20 Minuten bei 180°
Auf einem Gitter auskühlen lassen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Super zum Einfrieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBacke ich heute schon zum
Backe ich heute schon zum 3.Mal, tolles Brot!
5 Sterne!
LG Thermomixfreundin
Vielen Dank Thermi freut
Vielen Dank Thermi freut mich!
einfach toll das Ding!
Tolles Rezept, alle Sterne
Tolles Rezept, alle Sterne für dich
Ich hab aus dem Teig drei
Ich hab aus dem Teig drei Brote geformt und jedes wiegt ca 300g.
Wer es größer mag kann nur ein oder zwei Brote formen! Mit der Flüssigkeit zusammen sind es ja 900g.
LG
einfach toll das Ding!
Dass hätt mich jetzt auch
Dass hätt mich jetzt auch interessiert
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo sona21 wie groß sind
Hallo sona21
wie groß sind deine Brote mit insg.600g Mehl????
Gruß Heide