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Roggen Sauerteig Bierbrot


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Zutaten

18 Stück

  • 400 g Malzbier ( z.B. Köstritzer)
  • 20 g Hefe frische
  • 1 gehäufter Teelöffel Zuckerrübensirup, od. Honig
  • 400 g Roggenmehl,1150
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 150 g Roggensauerteig flüssig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig rot
  • 35 g Sonnenblumenkerne o.ä.
  • 35 g Leinsamen o.ä.
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Bier ( geht auch Wasser) Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geschlossen

    2 min. / 37 grad/ Stufe 2

  2. Mehl, Sauerteig, Salz, Balsamicoessig in den Mixtopf geschlossen

    3 min./ Modus „Teig kneten“

  3. Sonnenblumenkerne, Leinsamen in den Mixtopf geschlossen

    1:30 min/  Modus „Teig kneten“

  4. Kastenform mit Backpapier auslegen.

    Teig einfüllen mit Körner bestreuen und mindestens 30 min. zugedeckt gehen lassen.

    Backofen 210 grad vorheizen 45 min backen. 

    Brot aus der Form nehmen und auf Rost abkühlen lassen.

    (Ich gebe noch eine schüssel mit Wasser in den Backofen)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr gut. Habe aber Dinkelmehl statt...

    Verfasst von steffs1901 am 17. März 2018 - 09:47.

    Schmeckt sehr gut. Habe aber Dinkelmehl statt Weizen genommen. Und ca. 2 Stunden gehen lassen.

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  • **** Sauerteigbrot...

    Verfasst von elbies am 19. März 2017 - 00:43.

    **** Sauerteigbrot

    Das Brot ist mir prima gelungen und schmeckt sehr lecker. Smile

    Habe etwas mehr Körner und auch Chiasamen reingemischt.

    Danke fürs Einstellen und herzliche Grüße!

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  • Leckeres Sauerteigbrot

    Verfasst von Phillip am 5. Juni 2016 - 21:19.

    Leckeres Sauerteigbrot ,gerade gebacken und probiert und es ist uns die volle Punktzahl werd. Danke!

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  • Sehr gutes Rezept‼️Sehr

    Verfasst von Mein_Thermi_anno_2016_65 am 16. März 2016 - 08:05.

    Sehr gutes Rezept‼️Sehr empfehlenswert

    GME @ Thermi

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  • Sehr leckeres Brot - werde

    Verfasst von LUZIE123 am 13. März 2016 - 21:48.

    Sehr leckeres Brot - werde ich noch öfters backen....

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