Zutaten
18 Stück
- 400 g Malzbier ( z.B. Köstritzer)
- 20 g Hefe frische
- 1 gehäufter Teelöffel Zuckerrübensirup, od. Honig
- 400 g Roggenmehl,1150
- 200 g Weizenmehl 405
- 150 g Roggensauerteig flüssig
- 2 gestr. TL Salz
- 2 EL Balsamicoessig rot
- 35 g Sonnenblumenkerne o.ä.
- 35 g Leinsamen o.ä.
-
6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bier ( geht auch Wasser) Hefe und Zuckerrübensirup in den "Mixtopf geschlossen"
2 min. / 37 grad/ Stufe 2
Mehl, Sauerteig, Salz, Balsamicoessig in den "Mixtopf geschlossen"
3 min./" Modus „Teig kneten“"
Sonnenblumenkerne, Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen"
1:30 min/ " Modus „Teig kneten“"
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen mit Körner bestreuen und mindestens 30 min. zugedeckt gehen lassen.
Backofen 210 grad vorheizen 45 min backen.
Brot aus der Form nehmen und auf Rost abkühlen lassen.
(Ich gebe noch eine schüssel mit Wasser in den Backofen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut. Habe aber Dinkelmehl statt...
Schmeckt sehr gut. Habe aber Dinkelmehl statt Weizen genommen. Und ca. 2 Stunden gehen lassen.
**** Sauerteigbrot...
**** Sauerteigbrot
Das Brot ist mir prima gelungen und schmeckt sehr lecker.
Habe etwas mehr Körner und auch Chiasamen reingemischt.
Danke fürs Einstellen und herzliche Grüße!
Leckeres Sauerteigbrot
Leckeres Sauerteigbrot ,gerade gebacken und probiert und es ist uns die volle Punktzahl werd. Danke!
Sehr gutes Rezept‼️Sehr
Sehr gutes Rezept‼️Sehr empfehlenswert
GME @ Thermi
Sehr leckeres Brot - werde
Sehr leckeres Brot - werde ich noch öfters backen....