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Zutaten
1 Portion/en
50g Weizenkleber,
- 200 g Roggenvollkormehl
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 320 g Wasser lauwarm
- 75 g natur Sauerteig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Teelöffel Backferment
- 1 geh. TL Brotgewürz
- 1 Prise Zucker
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den TM geben und 4 Min" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschl. im Rührtopf ca. 40 Min. gehen lassen
3 Min. " Modus „Teig kneten“" Durchkneten
ca. 40 Min. im Römertopf (der in heißen Wasser steht) gehen lassen.
In den kalten Backofen
15 Min. 220C backen
45 Min. 180 backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker!!! Mein
Sehr sehr lecker!!!
Mein erstes Sauerteigbrot und ohne Hefe (die habe ich einfach weggelassen)!!!
Habe statt Roggenmehl Dinkelkörner gemahlen und auch die Weizenkörner frisch gemahlen.
An Sauerteig habe ich die doppelte Menge genommen, da ich den schon da hatte. Hefe habe ich aufgrund von Unverträglichkeit weggelassen. An die anderen Mengen habe ich mich gehalten wie im Rezept.
Da ich keinen Römertopf habe, habe ich die Schritte wie beschrieben in der Kastenform gemacht. Wirklich toll gelungen!!!