 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                2h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     16 
                                     Scheibe/n 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 21.11.2017
                            
                geändert: 22.11.2017
                    Zutaten
Roggenmischbrot
1
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Wasser, warmes
- 400 g Roggenvollkornmehl, Typ 1150
- 300 g Weizemehl, Typ 1050
- 150 g Sauerteigkonzentrat
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 1 Esslöffel Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Wasser und Hefewürfel in den Mixtopf geben und bei 37*C 3 Min./Sufe 1 rühren.
 2. Restlichen Teigzutaten hinzufügen und 3. Min. / "Mixtopf geschlossen" / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten. " Modus „Teig kneten“" kneten.
 3. Teig in eine große Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
 4. Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals stehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat. Oberfläche mit einem Messer einritzen, mit Mehl bestäuben.
 5. In den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220*C backen.
Brotteig
Tipp
Nach Belieben Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Leinsaat oder Sesam mit in den Teig geben.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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Kommentare
n.kautzmann:1 Stunde. Am besten die klopfprobe machen. Wenn es hohl klingt ist es fertig
Hallo
das Rezept hört sich toll an.
Wie lange muss das Brot den gebacken werden?
LG Nadine
sammler:Genau, flüssiger Sauerteig. Ich benutze aber auch gerne eigenen Sauerteigansatz. Sorry, Temperatur 220*C . War mein erstes Rezept was ich eingestellt habe 😁
Genau, flüssiger Sauerteig. Ich benutze aber auch gerne eigenen Sauerteigansatz. Sorry, Temperatur 220*C . War mein erstes Rezept was ich eingestellt habe 😁
Hallo,
ist mit Sauerteigkonzentrat der Flüssigsauerteig von "S.....bacher" gemeint oder Pulver?
Bei welcher Temperatur wird das Brot gebacken?