Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
16
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.11.2017
geändert: 22.11.2017
Zutaten
Roggenmischbrot
1
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Wasser, warmes
- 400 g Roggenvollkornmehl, Typ 1150
- 300 g Weizemehl, Typ 1050
- 150 g Sauerteigkonzentrat
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 1 Esslöffel Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Wasser und Hefewürfel in den Mixtopf geben und bei 37*C 3 Min./Sufe 1 rühren.
2. Restlichen Teigzutaten hinzufügen und 3. Min. /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig in eine große Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
4. Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals stehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat. Oberfläche mit einem Messer einritzen, mit Mehl bestäuben.
5. In den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220*C backen.
Brotteig
Tipp
Nach Belieben Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Leinsaat oder Sesam mit in den Teig geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
n.kautzmann:1 Stunde. Am besten die klopfprobe machen. Wenn es hohl klingt ist es fertig
Hallo
das Rezept hört sich toll an.
Wie lange muss das Brot den gebacken werden?
LG Nadine
sammler:Genau, flüssiger Sauerteig. Ich benutze aber auch gerne eigenen Sauerteigansatz. Sorry, Temperatur 220*C . War mein erstes Rezept was ich eingestellt habe 😁
Genau, flüssiger Sauerteig. Ich benutze aber auch gerne eigenen Sauerteigansatz. Sorry, Temperatur 220*C . War mein erstes Rezept was ich eingestellt habe 😁
Hallo,
ist mit Sauerteigkonzentrat der Flüssigsauerteig von "S.....bacher" gemeint oder Pulver?
Bei welcher Temperatur wird das Brot gebacken?
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