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Roggenmischbrot


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Zutaten

1000 g

Roggenmischbrot

  • 200 Gramm Roggenmehl, Type 1150
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 15 Gramm Salz
  • 1/2 Liter Buttermilch, lauwarm
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Roggen- und Weizenmehl mit der Trockenhefe und dem Salz in den Mixtopf geben und mit dem Spatel kurz durchmischen.

    Leicht erwärmte Buttermilch und Zitronensaft zufügen und 3 Min. 30 Sek./Dough mode kneten lassen.

    Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das Teigvolumen ca. verdoppelt hat.

    Danach nochmal per Hand durchkneten, zu einem runden Brot formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Tuch abgedeckt weitere 15-20 Minuten gehen lassen.

    Anschließend das Brot im vorgeheizten Backofen erst 10 Minuten bei 240°C und dann 30-40 Minuten bei 190°C backen.

    Fertig ist das leckere Brot.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Teig vor dem backen mit Mehl bestäuben oder mit Mehl bestäubt zur Kugel formen, dann entsteht die schöne Optik, wie auf dem Bild.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sieht auch sehr lecker aus. 😊

    Verfasst von NoSaNo am 16. Oktober 2019 - 21:56.

    sieht auch sehr lecker aus. 😊

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  • Leckeres Brot...

    Verfasst von Armani am 12. Oktober 2019 - 20:36.

    Leckeres Brot
    Hallo NoSaNo,
    Hab eine etwas andere Mischung verwendet, 300 g Weizenvollkorn, 350 ChampagnerRoggenmehl, einen halben Würfel Frischhefe (weil ich keine Zeit mehr hatte, es über Nacht im Kühlschrank zu parken), 50 g Roggenanstellgut. Etwas Brotgewürz und statt Zitronensaft weißen Balsamico.
    Geschmacklich sehr gut, allerdings hat es uns persönlich zu wenig Kracher-Kruste.
    Aber Danke für das Rezept.

    Viele Grüße
    ***armani***

    Champagner-RoggenChampagner-Roggen


    Champagner-Roggen2Champagner-Roggen2

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