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Zutaten
12 Stück
- 700 g Mehl
- ¾ Würfel Hefe, 30 g
- 350 g Wasser, lauwarm
- 75 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL grobes Salz
- 2 EL Rosmarinnadeln, frisch
- 100 g Wasser, heiß
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Mehl, Hefe, Wasser, 15 g Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
- 60 g Olivenöl und das grobe Salz im Messbecher miteinander verrühren und großzügig über die Focaccia streichen.
- Rosmarin über die Focaccia verteilen und 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen.
- Bevor die Focaccia in den Backofen kommt, heißes Wasser über den Teig gießen und sofort im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 200°
Backzeit : ca. 30 Min.Varianten:
So lässt sich auch eine Käse- oder Olivenfocaccia herstellen.Bemerkung :
Die Focaccia ist der Vorläufer der Pizza.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr gut
Sehr gut
Kommt immer mal wieder auf den Tisch. Geht schnell...
Kommt immer mal wieder auf den Tisch. Geht schnell und ist lecker. Selbst für unser italienisches Au Pair ist es ein Daumen hoch.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super lecker! Schnell zubereitet - ich teile den...
Super lecker! Schnell zubereitet - ich teile den Teig beim nächsten Mal allerdings auch auf zwei Bleche auf!
Leider hat es uns nicht so
Leider hat es uns nicht so gut geschmeckt, der teig war etwas fade. Vielleicht sollte man sich vorher über das Mehl gedanken machen, vielleicht ist hier ein Tipo 00 besser geeignet als normales Mehl.
Ich werde das nochmal ausprobieren und berichten.
Ganz einfach und sehr, sehr
Ganz einfach und sehr, sehr lecker.
Von mir uneingeschränkte
Von mir uneingeschränkte verdiente 5 Sterne
Hört sich gut an, werde ich
Hört sich gut an, werde ich morgen mal austesten
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Sehr gut. Kommt auch bei
Sehr gut. Kommt auch bei Gästen immer sehr gut an. Ich teile den Teig jedoch auf zwei Bleche auf!
Wurde super und ist auch toll
Wurde super und ist auch toll aufgegangen. Uns war es jedoch zu salzig, werden nächstes mal weniger Salz nehmen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Leider hat es uns nicht so
Leider hat es uns nicht so gut geschmeckt, es war insgesamt etwas fad!
Vielleicht hab ich zu wenig Salz genommen!?!
Schade, aber die Geschmäcker sind ja nicht gleich.
Liebe Grüße
Andreyana
So einfach und so lecker -
So einfach und so lecker - werde ich immer wieder machen.
Super lecker zu Wein und
Super lecker zu Wein und Co.
Da werden die gemütlichen Runden mit meinen Mädels noch viel schöner
enjoy the little things in your life
Einfach klasse! Da ich keinen
Einfach klasse!
Da ich keinen frischen Rosmarin da hatte, hab ich eine Kräuter de Provence Mischung darauf verteilt. Einfach himmlisch!
Gibt's bei uns jetzt öfters!
Habe ich zum Grillen gemacht.
Habe ich zum Grillen gemacht. Sehr lecker.
Fürs "Angrillen" gemacht. Da
Fürs "Angrillen" gemacht. Da zu dieser Jahreszeit nur schlecht frischer Rosmarin zu bekommen war, habe ich auf getrockneten zurück gegriffen. Alle waren restlos begeistert.
Danke fürs Rezept.
Einfach super! So stellt man
Einfach super! So stellt man sich eine Focaccia vor.Hab dazu eine Tomatenbutter gemacht, hat perfekt zusammen gepasst.
Vielen Dank für's Rezept!
Gelingt einfach immer Super
Gelingt einfach immer
Super Rezept, tolle Konsistenz.
Danke fürs einstellen
Liebe Grüße
diddlmaus65
Super Rezept!
Super Rezept!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!
Habe deine Focaccia letztens für meine Arbeit zubereitet und alle Kollegen waren restlos begeistert und haben sofort nach dem Rezept gefragt. Dazu hatte ich Pesto serviert, was klasse geschmeckt hat, aber ich finde, die Focaccia schmeckt auch "nackt" total super!
Super lecker
Super lecker
Klasse Rezept! Werde nächstes
Klasse Rezept! Werde nächstes Mal etwas weniger Salz nehmen.... Danke für das tolle Rezept!
War total lecker. Hab nur die
War total lecker. Hab nur die Hälfte der Zutaten genommen, hat aber vollkommen für mich und meine zwei Kinder zum Mittag gereicht. Hab die Foccacia aber keine halbe Std. drin gelassen, 20 min waren ausreichend. Mach ich jetzt auf jeden Fall öfter.
So lecker und so schnell
So lecker und so schnell gemacht!
Super lecker. Ich habe es
Super lecker. Ich habe es auch auf zwei Bleche verteilt und die Backzeit auf 20min. reduziert. Dazu noch der Ital. Aufstrich einfach und lecker.
Gruß Naddel
Super lecker, super gut!
Super lecker, super gut! )
Gab´s bei uns heute zum
Gab´s bei uns heute zum Grillen - sehr lecker!
LG Thermomixfreundin
Umwerfend und unbestechlich
Umwerfend und unbestechlich gut! Habe das Focaccia gestern zum Thermomix-Erlebniskochen gemacht. Meine Gäste waren so begeistert, dass sie fast durchgedreht sind vor Glück! Ich war ja wirklich skeptisch mit dem heißen Wasser, das man noch vor dem Backen auf die Focaccia gibt. Aber was soll ich sagen: einfach perfekt. Und nach diesem Abend gab es zwei neue glückliche Thermomix-Besitzerinnen.
Ich habe am Samstag dass
Ich habe am Samstag dass Rezept ausprobiert, nach anfänglichem Bedenken mit dem Wasser über den Teig. Aber siehe da, es wurde wunderbar und nicht nur daß, geschmeckt hat es einfach himmlisch. Ich hab es zu Freunden mit genommen zum grillen. Es war schneller weg als man schauen konnte. Von mir die volle Punktzahl.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Wir hatten gestern zum ersten
Wir hatten gestern zum ersten Mal dieses absolut leckere Rezept ausprobiert.
Was soll ich sagen??? Es war der Hammer!!!! Ich habe die Hälfte des Teiges genommen und das Olivenöl zum Bestreichen mit 1,5 TL Knoblauchgrundstock und ca. 2 TL Kräuter der Provence gemischt und dann gleichmäßig über das Focaccia gepinselt.
Habe dann zum Schluss 50 g kochend heißes Wasser darüber verteilt und genau 30 Min. bei 200 Grad gebacken und es war einfach perfekt!
Hilfe.......was habe ich
Hilfe.......was habe ich falsch gemacht??? Hatte mich so riesig auf dieses leckere Brot gefreut...aber leider *seuftz* ist es nicht ganz so geworden wie es (glaube ich?) sollte
Das Öl-Wasser-Gemisch ist irgendwie einfach oben auf dem Brot stehen geblieben und somit war das Brot nach einer halben Std. mehr oder weniger roh bzw. nur an einigen Stellen leicht angebräunt.Habe es dann nochmal 15 Min länger drin gelassen mit minimalem Erfolg.
Danach habe ich es rausgeholt und die Stellen wo so ein großer "See" stand mit Küchenkrepp abgetupft so das die Flüssigkeit/Öl etwas aufgesaugt waren.
Dann habe ich den Ofen auf Umluft umgestellt ,die Tür einen Spalt aufgelassen damit die Flüssigkeit verdampfen kann, und es nochmal knapp ne halbe Std gebacken.
Danach ging es dann so einigermaßen, war aber nicht wirklich überzeugend, da es nun durch die lange Dauer ....hmmm...sagen wir mal recht knusprig war an einigen Stellen Und dort wo sich nach wie vor das Öl/Wassergemisch gesammelt hatte, war es fast noch roh.
Was war verkehrt?
Ich hatte nicht mehr genug Olivenöl und habe dann knapp 30g Rapsöl und den Rest Olivenöl verwendet. Hat das das Ganze vielleicht negativ beeinflußt? Obwohl ich mir das eigentlich nicht vorstellen kann.......
Geschmacklich war es soweit ok und ich möchte es gerne wieder ausprobieren
Danke schon einmal für eure Tipps!
Hoffe es wird mir noch "richtig" gelingen
LG
Jella
Sehr gutes Rezept und so
Sehr gutes Rezept und so einfach!
bine66 schrieb: Einige
Hallo Sabine, ja, habe ich auch gemacht, wenn wir z.B. nur viert waren. Dünner ist es auch "saftiger". Ich habe sogar nur 250 g Mehl (die anderen Zutaten dann entsprechend reduziert) genommen und auf einem runden Blech (Pizza-Emailblech mit höherem Rand) gebacken.
Ich hoffe, dass hilft Dir.
Liebe Grüße - Ulli
Einige schreiben, dass sie
Einige schreiben, dass sie das Rezept auf zwei Bleche verteilt. Hat schon mal jmd nur das halbe Rezept gemacht für ein dünnes Focaccia auf einem Blech?
Grüße Sabine
Hallo, ich habe dieses
Hallo,
ich habe dieses Focaccia letzten Sommer mind. 1-2 x pro Woche (zum Grillen etc.) gebacken - ALLE (Familie, Freunde, Bekannte,...) waren immer total begeistert! Nur ein Problem: es hat ein seeeehr hohes Sucht-Potenzial
Also: unbedingt probieren - der nächste Sommer kommt bestimmt.....
Liebe Grüße - Ulli
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Geschmacklich und optisch wunderbar. Meine Gäste waren begeistert.
Gruß
Uta
Danke für das Rezept! es
Danke für das Rezept! es gelingt echt immer! Habe auch schon variiert: Rosmarin auch schon im Teig, Kirschtomaten oben drauf, ... immer wieder lecker!
Das Focaccia hab ich schon
Das Focaccia hab ich schon einige Male gebacken. Es ist immer wieder lecker und kommt super an!
Hmm, sehr lecker. Ich habe
Hmm, sehr lecker. Ich habe den Teig auch auf 2 Bleche verteilt. Feini!
Ich habe das Ganze noch mit
Ich habe das Ganze noch mit Knoblauch (oben drauf) verfeinert - kann ich nur empfehlen! Das nächste Mal würde ich den Teig auf zwei Bleche aufteilen, so dass die Focaccia etwas dünner wird (wie bei unserem Lieblingsitaliener).
5 Sterne
Geht schnell und schmeckt super!
5 sterne
von mir für diese super leckere focaccia, ich nasche dauernd wenn der besuch kommt ist nichts mehr übrig ; ) gut das ich gleich weg muss.
lg birgit
Total lecker, der Teig hat
Total lecker, der Teig hat eine tolle Konsistenz! Danke!
:bigsmile: Mach ich sehr
Mach ich sehr oft,wenn Besuch da ist,oder wenn wir grillen.
Kommt super an.