3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rustikale Seelen so lecker !!!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Stück

  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Mehl Typ 405 oder 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 300 Gramm warmes Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 4 min. Dough mode

    Den sehr weichen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt gehen lassen bis er das 3-fache seiner Größe erreicht hat.

    Den Ofen vorheizen auf 230°C.

    Mit nassen Händen Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Wasser benetzen und ja nach Wunsch Brezelsalz und Kümmel aufstreuen.

    Etwa 15-20 min. backen, je nach Ofen. Die Teile sind frisch schön knusprig und am nächsten Tag schön weich. Sie lassen sich dann auch sehr gut aufbacken.

     

    Ich habe am Teig in den letzten Tagen noch variiert:

    Entweder 100 gr. Speckwürfelchen, 80 gr. Röstzwiebeln, 80 gr. gehackte, in Öl eingelegte Tomaten oder 80 gr. gehackte schwarze Oliven beim Kneten zugeben. Dann aber etwa 30 gr. Wasser zusätzlich beifügen.

    Anstatt Brezelsalz und Kümmel können auch andere Saaten oder Kräuter draufgestreut werden. 

     

    Ich wünsche Euch einen guten Appetit !!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sooo lecker habe meinen Tm5 seid Mitte Dezember...

    Verfasst von Werden am 28. Januar 2017 - 18:11.

    Sooo leckerSmile habe meinen Tm5 seid Mitte Dezember und kann immer noch nicht fassen ohne ihn ausgekommmen zu sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!!!

    Verfasst von Shivayuma am 30. Juli 2016 - 12:51.

    Sehr, sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke für das

    Verfasst von Guido_Fraund am 21. Februar 2016 - 16:22.

    Super lecker, danke für das tolle rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können