3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rustikales Bauernbrot Low carb


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Rustikales Bauernbrot Low carb

  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 250 ml Joghurt, 10%
  • 3 Eier
  • 25 ml heller Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 50 g Kartoffelfasern
  • 50 g Eiweisspulver neutral
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kartoffelfasern, zum Bestäuben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Leinsamen in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 7 mahlen.

    2. restliche Zutaten in den Closed lid geben und 3 Min./Dough mode kneten.

    3. Teig 5 Min. Quellen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    4. Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben und mit Kartoffelfasern bestäuben. Teig in der Mitte einschneiden.

    5. 40-45 Min. backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept stammt aus der "Happy Carb" Website von Betti. Da wir dieses Brot sehr gerne mögen habe ich es nur für den Thermomix umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare